آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية ticker المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ ticker الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية ticker تسهيلات وتطوير للموقع الأثري استعدادا لمهرجان جرش ticker الترخيص المتنقل للمركبات في بلدية شرحبيل بن حسنة الخميس ticker "الاقتصادي والاجتماعي" و"العمل الدولية" يبحثان تطوير سياسات سوق العمل ticker إيطاليا تستضيف محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في الرابع من آب ticker افتتاح مركز البلقاء للخدمات الحكومية في السلط ticker الجمارك تستكمل تطبيق مراحل السوق الإلكتروني الآلي للبيانات الجمركية ticker روبيو: إيران في مأزق كبير ticker ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات ticker الهيئة الخيرية: توزيع طرود غذائية على الأسر العفيفة في المفرق والوحدات ticker "نيويورك بوست": ترامب يرغب بأن يكون رئيس "فيفا" خليفةً لغوتيريش ticker ترامب يتجه لفرض رسوم بـ 200% على الأدوية البديلة ticker الأردن يُحقِّق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية ticker الخصاونة: تنظيم العمل المهني يسهم بضبط الأسعار ticker حواري: "العمل المهني" هدفه أردنة المهن ticker حريق مواد كيميائية بساحة مصنع في العقبة .. والأمن يحقق ticker طهبوب تطالب بترك القديم على قدمه .. وتنظيم "المهنيين" الجدد ticker القباعي: مسجون بتهمة نجار او مواسرجي!

تقرير ديوان المحاسبة أمام "النواب" اليوم

{title}
هوا الأردن -
يعقد مجلس النواب اليوم جلسة، ينظر فيها في 4 مشاريع قوانين واردة من الحكومة، كما ينظر في تقرير ديوان المحاسبة، الذي وصل الى مجلس النواب نهاية الاسبوع الماضي، ومن المتوقع أن يحيله إلى اللجنة المعنية.
 
 
كما يتضمن جدول أعمال الجلسة النظر في 4 طلبات استقالة من عضوية بعض اللجان الدائمة.
 
في جلسة اليوم، ينظر النواب بقراءة أولى بمشروع قانون غرف التجارة والصناعة لسنة 2018، ومشروع قانون معدل لقانون الزراعة لسنة 2018، ومشروع قانون معدل لقانون اصول المحاكمات الجزائية لسنة 2018، ومشروع قانون معدل لقانون التحكيم لسنة 2018، وجميعها واردة من الحكومة، كما ينظر النواب في قراءة أولى ايضا في كتاب رئيس ديوان المحاسبة المتضمن التقرير السنوي السادس والستين لعام 2017.
 
 
في ذات الجلسة، ينظر النواب في طلب استقالة من عضوية اللجنتين (المالية والاقتصاد والاستثمار)، مقدم من النائب فضيل النهار المناصير، وطلب استقالة من عضوية لجنة الشباب والرياضة مقدم من النائب هيثم الزيادين، وطلب استقالة من عضوية لجنة الشباب والرياضة مقدم من النائب حسن السعود، وطلب استقالة من عضوية لجنة التربية والتعليم والثقافة مقدم من النائب انصاف الخوالدة.
 
 
وفق التوقعات، فان القراءة الاولى لبعض مشاريع القوانين يتوقع ان تأخذ نقاشا من قبل النواب، وخاصة مشروع قانون الزراعة، وكذلك مشروعي قانوني المحاكمات الجزائية والتحكيم، كما يتوقع أن يتحدث النواب في قراءتهم الأولى حول تقرير ديوان المحاسبة، حيث يتوقع أن يشير النواب الى بعض المخالفات الواردة في تقرير الديوان، وأن يتم التعريج على ملفات الفساد والاعتداءات على المال العام التي أشار إليها التقرير.
 
 
وكان رئيس مجلس النواب عاطف الطراونة طلب من الأمانة العامة للمجلس بنشر تقرير ديوان المحاسبة، عبر الموقع الإلكتروني للمجلس، وتأتي خطوة المجلس تعزيزا لنهج الشفافية ودعما للدور المهم الذي يقوم به ديوان المحاسبة في الحفاظ على المال العام.
تابعوا هوا الأردن على