آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

الرزاز يمهل 75 مؤسسة حتى الخميس المقبل لتصويب مخالفاتها الواردة في "المحاسبة"

{title}
هوا الأردن -
أكّدت وزير الدّولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة جمانة غنيمات، الاحد، أنّ الحكومة تتابع بجديّة مطلقة جميع الملاحظات والمخالفات الواردة في تقرير ديوان المحاسبة، وستعمل على معالجتها كجزء من نهجها في محاربة الفساد والحدّ من الهدر في المال العام.
 
 
وأوضحت غنيمات في تصريح صحفي أنّ الحكومة تعكف حاليّاً على مراجعة كلّ المخالفات الواردة في التقرير وتحليلها وتصنيفها، لغايات تصويبها، مؤكّدة أنّه سيتمّ الإعلان عن جميع الإجراءات المتخذة بشأن هذه المخالفات بكلّ شفافية ووضوح.
 
 
ولفتت إلى أنّ رئيس الوزراء خاطب جميع الوزارات والمؤسّسات المعنيّة بالقضايا والمخالفات، البالغ عددها (75) مؤسّسة رسميّة، وأوعز بضرورة الردّ خلال مدّة أقصاها يوم الخميس المقبل، للبدء بتصويب المخالفات.
 
 
وأشارت إلى أنّ الحكومة تتابع بشكل حثيث هذه القضيّة، وملتزمة بتصويب جميع المخالفات؛ إمّا عن طريق قرارات لمجلس الوزراء، أو من خلال إحالتها إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد في حال تضمّنت شبهات فساد، أو من خلال متابعات إجرائيّة مع المؤسّسات المعنيّة خصوصاً في القضايا التي تتضمّن تحصيل أموال.
 
 
على صعيد متّصل، عقدت اللجنة المكلَّفة بمراجعة المخالفات الواردة في تقرير ديوان المحاسبة اجتماعها الثاني اليوم الأحد، حيث أكّد رئيس اللجنة أمين عام رئاسة الوزراء سامي الداوود أنّ رئاسة الوزراء استكملت إرسال المخاطبات لجميع المؤسّسات المعنيّة بالمخالفات الواردة في تقرير ديوان المحاسبة لعام 2017م.
 
 
وأشار الداوود إلى أنّ اللجنة بدأت اليوم باستقبال ردود الوزارات والمؤسّسات، وفرزها وتصنيفها لغايات البدء بتصويبها، مؤكّداً أنّ عمل اللجنة سيستمرّ بشكل يومي، حيث ستواصل استقبال الردود حول القضايا والمخالفات حتى نهاية الأسبوع الحالي، وستعمل تصنيفها وفرزها، واتخاذ ما يلزم بشأنها.
تابعوا هوا الأردن على