آخر الأخبار
ticker "الإعلام النيابية" تزور نقابة الصحفيين ticker القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي ticker الأردني عيسى برهومة يفوز بجائزة الشارقة الدوليّة اللغوية ticker القاضيان أبو غنيم والضمور إلى موقعين مهمين ticker لبنان: اقتربنا من نزع سلاح حزب الله ticker الامن يضبط شخص باع جزء من كبده ticker الولايات المتحدة تصادر ناقلة نفط قبالة فنزويلا ticker البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة ticker البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين ticker تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار ticker حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة ticker الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية ticker رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة ticker القضاة : 2026 سيكون نقطة تحول بالعلاقات التجارية مع أميركا ticker الحكم السويدي .. اعتذر ام لا .. صحافة دولية تربك المشهد ticker 89 يوما ودخول المربعانية .. ماذا يعني بدء فصل الشتاء فلكيا الأحد ..؟؟ ticker ولي العهد يطمئن هاتفيا على صحة لاعب النشامى أدهم القريشي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87.8 دينارا للغرام ticker أميركا تقصف عشرات الأهداف التابعة لـ"داعش" وسط سوريا ticker ابوزيد: التهديد شمل الاردن والعراق و"عين الصقر" مشتركة

الحريات النيابية تنوي لقاء الرزاز ومبيضين حول "العفو العام والتوقيف الاداري"

{title}
هوا الأردن -
قال رئيس لجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان النيابية الدكتور عواد الزوايدة: إننا معنيون بالدفاع عن حقوق الإنسان وحرياته وإحقاق الحق ونصرة المظلوم من خلال القنوات القانونية والصلاحيات المناطة بنا ، وأكد خلال ترؤسه اجتماعًا للجنة اليوم الاثنين؛ لبحث آلية عملها في الدورة البرلمانية العادية الحالية، أن أبواب اللجنة مفتوحة لاستقبال أي شكاوى أو تظلمات قد تقع على أي إنسان انطلاقًا من حرصها على تحسين حالة الحريات العامة وحقوق الإنسان.
 
 
وتوافقت اللجنة على وضع جول أعمالها، حيث قررت زيارة مراكز الإصلاح والتأهيل للاطلاع على أوضاعها والالتقاء بالموقوفين والمحكومين للخروج بتصور عام عن حالة السجون في المملكة، ومن ثم إعداد تقرير لاتخاذ القرار المناسب بشأن ذلك.
 
 
كما قررت اللجنة، بحسب الزوايدة، دعوة وزراء الداخلية والعدل والدولة للشؤون القانونية ومدير الأمن العام لبحث موضوعات العفو العام والتوقيف الإداري والإقامة الجبرية وأوضاع مراكز الإصلاح والتأهيل ومراكز التوقيف.
 
 
وقررت أيضًا دعوة وزير الخارجية وشؤون المغتربين لبحث موضوع المعتقلين الأردنيين في السجون الإسرائيلية والمفقودين، فيما قررت دعوة وزيري التنمية الاجتماعية والأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية لبحث موضوع المعونة الوطنية لأسر المساجين والغارمات في السجون،بالإضافة الى زيارة المركز الوطني لحقوق الإنسان ودور الرعايا والمبرات للاطلاع على واقع العمل فيها والوقوف على احتياجاتها والعمل على إزالة العقبات التي تواجهها.
تابعوا هوا الأردن على