آخر الأخبار
ticker البس: الأردن لن يتأثر بارتفاع أسعار الأسمدة عالمياً ticker طاقم حكام سوري لإدارة مباراة الفيصلي والحسين ticker الصوامع : 20 ألف طن سعة المستودعات المخصصة للتأجير بأسعار تفضيلية ticker توجه حكومي لأتمتة الخدمات البلدية وسط مطالبات بضمان عدالة توزيع الخدمات ticker تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % ticker تنظيم صارم للنقل الذكي .. ومهلة تصويب الأوضاع تقترب من نهايتها ticker ترامب: سنحسم مصير مفاوضات إيران خلال 24 ساعة ticker دراسة: سوق العمل الأردني يعاني اختلالات بنيوية عميقة ticker استقرار نسبي للإسترليني أمام الدولار واليورو ticker قفزة قياسية في أسعار نفط بحر الشمال ticker مجلس محافظة جرش يُجري مناقلات مالية لدعم وتسريع مشاريع قطاع المياه ticker توقعات بخفض أسعار الفائدة عقب تراجع أسعار الطاقة ticker التضخم في الولايات المتحدة يتسارع بأعلى وتيرة منذ 2022 ticker أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين ticker لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن ticker بعبارة غامضة .. ترامب يتحدث عن تغيير جذري في العالم ticker قراصنة الوعي .. السيادة في مواجهة الرواية المفخخة ticker الوفد الإيراني برئاسة قاليباف يصل باكستان ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بـ 3 طائرات مسيرة ticker باكستان: مفاوضات واشنطن وطهران مصيرية "إما النجاح أو الفشل"

الرزاز: علاقات تاريخية مع العراق ونسعى لتعزيزها

{title}
هوا الأردن -

التقى رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز في دار رئاسة الوزراء مساء الخميس الرئيس العراقي برهم صالح الذي يقوم بزيارة عمل للمملكة .



واكد رئيس الوزراء خلال اعتزاز الاردن بالعلاقات التاريخية مع العراق الشقيق والحرص على تنميتها وتعزيزها في المجالات كافة خدمة لمصالح البلدين والشعبين الشقيقين .



اكد رئيس الوزراء استعداد الاردن ورغبته الاكيدة بتعزيز التعاون الثنائي وفتح مجالات اوسع للتعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين البلدين.



من جهته اكد الرئيس العراقي تقديره لمواقف الاردن الداعمة للعراق وقال ان موقف الاردن وموقعه الجغرافي وبحكم العلاقات التاريخية وموقع العائلة الهاشمية والاحترام الذي تحظى به في العراق يؤهل الاردن ان يكون شريكا حقيقيا للعراق . 



وحضر اللقاء رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي ووزير الخارجية وشؤون المغتربين ايمن الصفدي ، ومستشار جلالة الملك، مدير مكتب جلالته منار الدباس ومدير المخابرات العامة ووزير الشؤون البلدية ووزير النقل المهندس وليد المصري ووزير الصناعة والتجارة والتموين طارق الحموري ووزير الطاقة والثروة المعدنية هاله زواتي ووزير الدولة لشؤون الاعلام جمانة غنيمات وامين عام رئاسة الوزراء سامي الداوود والسفير الاردني في بغداد منتصر العقلة .



واتفق رئيس الوزراء والرئيس العراقي خلال اللقاء على اهمية المضي قدما في تنفيذ عدد من المشروعات المشتركة في مجالات الطاقة لا سيما مد انبوب النفط بين البلدين وتصدير الكهرباء للعراق الشقيق .



كما اكدا اهمية اتخاذ الاجراءات اللازمة لاقامة المنطقة الصناعية المشتركة والاسراع في انجاز هذا المشروع الاستراتيجي والمهم والذي سيسهم في تعزيز التكامل بين البلدين . 



وبحث الجانبان التعاون في مجالات النقل بين البلدين واكدا ان قطاع النقل هو عصب الاقتصاد واهمية تسهيل الاجراءات المتعلقة بدخول الشاحنات الاردنية الى العراق بعد ضمان تامين سلامة الطريق الواصل بين الحدود وحتى بغداد .



واتفقا على التحضير العملي والمدروس لاجتماعات اللجنة المشتركة بين البلدين للخروج بقرارات تنعكس على المواطنين في البلدين الشقيقين والوصول الى حلول بشان كافة القضايا .



واعرب الجانب العراقي عن شكره وتقديره للاردن على التسهيلات المقدمة للعراقيين المقيمين في المملكة .



واوعز الرزاز بحل فوري للقضايا التي تحول دون تسجيل طلبة عراقيين بالمدارس الحكومية في المملكة بسبب عدم الحصول على الاقامة . 

 

وحضر اللقاء من الجانب العراقي وزير الخارجية الدكتور محمد الحكيم ووزير الصناعة الدكتور صلاح احمد وعدد من المسؤولين والسفيرة العراقية في الاردن صفية السهيل . 


واقام رئيس الوزراء مادبة عشاء تكريما للرئيس العراقي والوفد المرافق حضرها عدد من الوزراء والمسؤولين من الجانبين.

تابعوا هوا الأردن على