آخر الأخبار
ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله ticker 12449 سجلاً تجارياً جديدا لمؤسسات فردية خلال 6 اشهر ticker المياه والري تعلن عن خطة بديلة لضمان الأمن المائي والمصلحة الوطنية

الرزاز يوجه العمل للوقوف على مشكلة عمال مصنع الكرتون

{title}
هوا الأردن -

قالت وزارة العمل في بيان صادر عنها اليوم الثلاثاء , انه وبناء على توجيهات رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز , اوعز وزير العمل سمير سعيد مراد الى مدير علاقات العمل في الوزارة عدنان الدهامشة لزيارة شركة مصانع الورق والكرتون الاردنية المساهمة العامة المحدودة في محافظة الزرقاء لمتابعة الشكاوى الواردة لرئيس الوزراء من عمال الشركة حول تأخرإدارة الشركة عن تسليمهم الأجور منذ شهر شباط من هذا العام.

وحسب الناطق الاعلامي في وزارة العمل محمد الخطيب فقد تحرك فورا مدير علاقات العمل يرافقه مدير عمل غرفة صناعة الزرقاء وفريق تفتيش الى محافظة الزرقاء لزيارة المصنع والإلتقاء مع المدير الاداري وتبين وجود 65 عامل من الجنسية الاردنية لم يستلمو رواتبهم منذ شهر شباط /2018 , ويتم منحهم سلف مالية بين الحين والأخر.

واضاف الخطيب ان قسم التفتيش المختص بمديرية عمل غرفة صناعة الزرقاء مطلع تماما على شكاوى العمال , وزار الشركة عدة مرات , وتبين ان الشركة متعثرة ماليا لأسباب مختلفة , وتوقفت عن العمل منذ بداية العام الحالي, وجرى تحرير ضبوطات بحق الشركة وفقا للمادة 46/ا من قانون العمل , وتوجيه مخالفات للشركة عن كل شهر حسب صلاحيات المفتشين بمعدل 65 مخالفة /لكل شهر , اعتبارا من شهر شباط/2018 ولغاية شهر اب/2018 وجرى تحويل المخالفات لمحكمة الصلح واستدعاء الشركة وتغريمها.

وبين الخطيب انه تم عقد عدة اجتماعات سابقا مع ادارة الشركة في مديرية عمل غرفة صناعة الزرقاء وبحضور مندوب عن رئيس الغرفة للحوار مع جميع الاطراف للوصول الى حلول جذرية ترضي جميع الاطراف, وبمعرفة محافظ الزرقاء.

واكد الخطيب انه تم اجراء مفاوضات الان بين العمال والقائمين على الشركة للوصول الى حلول , كما تم توجيه العمال لمحكمة الصلح للسير بالاجراءات القانونية مع بقاء العمال على رأس عملهم وفقا للقانون والمتابعة مستمرة من قبل وزير العمل .

تابعوا هوا الأردن على