آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

"المياه" توقع اتفاقيات تنفيذ مشاريع مائية

{title}
هوا الأردن -

وقع وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود عددا من اتفاقيات مشاريع تحسين انظمة التزويد المائي في محافظات معان والبلقاء والرمثا والمفرق بقيمة 400 الف دينار تشمل تنفيذ وصلات منزلية لعدد من هذه المناطق وخدمة مناطق جديدة.

 

وقال ابو السعود، بحضور امين عام سلطة المياه اياد الدحيات وعدد من كبار مسؤولي السلطة: ان الوزارة تعمل على تنفيذ جملة من المشاريع العاجلة قبل بداية الصيف المقبل بما ينعكس على معالجة كافة البؤر الساخنة وتحسين وصول المياه للمواطنين من خلال تطوير وتأهيل شبكات المياه، وصولا الى خفض الفاقد ورفع كفاءة التزويد.

 

ولفت الى أنه سيتم في معان المباشرة باستبدال الخط الناقل المغذي لقرية الصدقة في قضاء ايل بآخر جديد وفق مواصفات عالية المستوى وبقيمة 69 الف دينار وأحيل المشروع على مقاول محلي، فيما سيتم في البلقاء تنفيذ خط رئيس لايصال المياه الى منطقة رجم الصانع والشويحي الشرقي بقيمة 25 الف دينار.

 

وفي الرمثا، بين وزير المياه والري انه تم احالة عطاء تنفيذ مشروع تأهيل وتحسين شبكات وخطوط مياه مواقع متفرقة بقيمة 139 الف دينار وتنفيذ شبكات داخلية ووصلات منزلية لعدد من المنازل بهدف تحسين التزويد المائي.

 

وفي محافظة المفرق سيتم تنفيذ عدد من المشاريع، منها مشروع تنفيذ وتمديد خط رئيس قطر 2 انش وطول كيلو متر لخدمة بلدة مريجيب، مشروع تنفيذ وتحسين شبكات وخطوط في منطقة بلعما الخان والنمرة بقيمة حوالي 56 الف دينار شاملا تنفيذ الوصلات المنزلية، وكذلك تحسين شبكة مياه منطقة الباعج بقيمة 33 الف دينار، مؤكدا ان هذه الاعمال ستحدث تحسنا ملحوظا على التزويد المائي وضمان وصول كميات مياه اكبر للمواطنين.

تابعوا هوا الأردن على