آخر الأخبار
ticker البس: الأردن لن يتأثر بارتفاع أسعار الأسمدة عالمياً ticker طاقم حكام سوري لإدارة مباراة الفيصلي والحسين ticker الصوامع : 20 ألف طن سعة المستودعات المخصصة للتأجير بأسعار تفضيلية ticker توجه حكومي لأتمتة الخدمات البلدية وسط مطالبات بضمان عدالة توزيع الخدمات ticker تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % ticker تنظيم صارم للنقل الذكي .. ومهلة تصويب الأوضاع تقترب من نهايتها ticker ترامب: سنحسم مصير مفاوضات إيران خلال 24 ساعة ticker دراسة: سوق العمل الأردني يعاني اختلالات بنيوية عميقة ticker استقرار نسبي للإسترليني أمام الدولار واليورو ticker قفزة قياسية في أسعار نفط بحر الشمال ticker مجلس محافظة جرش يُجري مناقلات مالية لدعم وتسريع مشاريع قطاع المياه ticker توقعات بخفض أسعار الفائدة عقب تراجع أسعار الطاقة ticker التضخم في الولايات المتحدة يتسارع بأعلى وتيرة منذ 2022 ticker أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين ticker لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن ticker بعبارة غامضة .. ترامب يتحدث عن تغيير جذري في العالم ticker قراصنة الوعي .. السيادة في مواجهة الرواية المفخخة ticker الوفد الإيراني برئاسة قاليباف يصل باكستان ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بـ 3 طائرات مسيرة ticker باكستان: مفاوضات واشنطن وطهران مصيرية "إما النجاح أو الفشل"

المعايطة: التعيين بالوظائف العليا عن طريق لجنة فقط

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الدولة للشؤون السياسية والبرلمانية موسى المعايطة اليوم الأحد، إن رئاسة الوزراء أدخلت تعديلاً على نظام التعيين في الوظائف العليا بالدولة في ديوان الخدمة المدنية.



وأضاف المعايطة خلال جلسة رقابية صباحية في مجلس النواب، أن التعديل الذي أُدخل قبل شهرين ينص على أنه "لا يمكن تعيين أي شخص في الوظائف القيادية إلا عن طريق اللجنة المخصصة لذلك، وتعقد برئاسة نائب رئيس الوزراء، وعضوية كل من: وزير الدولة للشؤون القانونية، ووزير العمل، ووزير تطوير القطاع العام".



وبين المعايطة أن "الاختيار يكون عن طريق اللجنة حسب نسب وأسس موضوعة ومعلومة، يتم الاختيار عليها، وهذا التعديل تم قبل شهرين في نظام تعيين الوظائف العليا في الدولة". 



وأكد المعايطة ان هذا التعديل ادخل على النظام حتى يكون هناك شفافية وموضوعية في الاختيار المناصب العليا بالدولة. 



وأشار المعايطة إلى أن هناك بعض الوظائف الفنية جداً في مؤسسات ووزارة الدولة، يحق للوزير فيها التنسيب بالشخص المناسب للجنة التعيين، وهي من تقرر بالنهاية أيضاً هوية الشخص".

تابعوا هوا الأردن على