آخر الأخبار
ticker بالفيديو .. بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" ticker مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR ticker عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء ticker ميشيغان على مائدة واحدة.. إفطار (JAHA) يوحّد الجالية الأردنية في أمسية رمضانية تاريخية ticker نجاة نجل خامنئي .. "مجتبى" رجل الظل المرشح لخلافة أبيه ticker نقابة الصيادلة تستنكر تأخر وزارة الصحة في تفعيل نظام توصيل الدواء وتلوّح بإجراءات تصعيدية ticker الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض ticker أمانة عمّان تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام إلكترونياً ticker العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن ticker الملك يؤكد لرئيس أوزبكستان ضرورة وقف اعتداءات إيران واعتماد الحوار لحلّ الخلافات ticker العيسوي: الأردن بقيادة الملك .. حضور فاعل وصوت متوازن في محيط مضطرب ticker العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "فكرة أمل" التطوعية ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العبيدات ticker الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية وسنتعامل بحزم مع أي تهديد ticker اليونيسف: 60 ألف نازح من جنوب لبنان ticker وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل ticker اتحاد الغرف العربية يدين الاعتداءات الإيرانية على المملكة ticker الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن ticker تركيا تعترض صاروخاً إيرانياً حاول اختراق أجوائها ticker الملك يبحث مع زيلينسكي ضرورة الاحتكام للحوار كسبيل لحل الأزمات وتجنب امتدادها

النائب أبو رمان : على حكومتنا ان تتعظ بالاقتصاد التركي

{title}
هوا الأردن -

ان تركيا تمضي قدما في برنامج تنموي اقتصادي إنتاجي منذ سنوات جعل اقتصادها ينمو و يزدهر  بنِسَب عالية لينافس دولا عظمى و ان علينا الاستفادة من تجربتها بعد ان استطاعت تسديد كل مديونيتها.

 

و اضاف  ان المماطلة بالموافقة على رفع الحد الأدنى للاجور ما هي الا مزيد من الضغوطات على قوت المواطن الضعيف الذي يشكل النسبة الأكبر من العاملين في المملكة .

 

ابو رمان كان قد قام بحملة سابقة  استمرت قرابة عامين للمطالبة برفع الحد الأدنى للاجور الى ٢٨٠ دينار قبل ان يتم موافقة حكومة الملقي برفعها الى ٢٢٠ دينار فقط في بداية العام السابق .

 

و جدد ابو رمان مطالبتة الاخيرة في خطاب الثقه لحكومة الرزاز  بإنصاف العاملين برفع الحد الأدنى للاجور ،، و قال ان ذلك من شأنه زيادة القدرة الشرائية للمواطن مما سينعكس على تحسين الاسواق و زيادة تداول العملة مما سينعش الاقتصاد الوطني ازاء غلاء المعيشه الذي نتج عن نهج حكومي في رفع سلع أساسية .

 

و كان ابو رمان قد اتبع مطالبتة بسؤال نيابي عن خطة وزارة العمل التي وعدت بإجتماع لممثلي غرف الصناعه و التجارة و اتحاد العمال و ممثل عن وزير العمل ، الا إن الحكومة لا زالت بطيئة باتخاذ القرار .

 

هذا و يعتزم ابو رمان تقديم مذكرة نيابية بداية العام ٢٠١٩ كان قد أعدها و جمع عليها ١٠٢ تواقيع  من زملاءه النواب من أصل ١٣٠ نائب  لإلزام الحكومة بالموافقة على رفع الحد الأدنى للاجور بعد الانتهاء من إقرار قانون العفو العام الذي وصل المجلس مؤخرا" ، هذا و اشترط ابو رمان في موازنة العام القادم ٢٠١٩  في اللقاء الذي جمع اللجنة المالية مع الفريق الاقتصادي الوزاري بوجود نائب رئيس الوزراء المعشر ، وضع توصيه نافذة من اللجنة المالية  - ضمن قرارها  للحكومة برفع الحد الادنى للاجور .

تابعوا هوا الأردن على