آخر الأخبار
ticker وزير التربية والتعليم يوجه رسالة بمناسبة اليوم العالمي لمحو الأمية ticker صحة الأعيان : اتفاقية شراكة مع البنك الدولي لتنفيذ مصنع للأدوية النووية ticker وزير السياحة يؤكد أهمية تطوير المنتج السياحي في جرش ticker عباس في لندن لبحث وقف العدوان على غزة والاعتراف بفلسطين ticker العيسوي يلتقي وفداً من قطاع الصناعات الغذائية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الحميمات والشياب ticker إعلام إسرائيلي: لقاء متوقع بين الشيباني وديرمر الأسبوع الحالي ticker ترامب: أوجه تحذيري الأخير لحماس لقبول الصفقة ticker ورشة في مركز جمرك التجارة الإلكترونية حول مخاطر المخدرات ticker وزير الشباب يؤكد أهمية تطوير الهيكل الإداري للوزارة والمراكز الشبابية ticker المنتخب الوطني لكرة القدم يواصل تحضيراته لمواجهة منتخب الدومينيكان ticker الفيصلي يهزم شباب الأردن وينفرد بصدارة الدرع ticker بـ 8 مسيرات .. الحوثيون في اليمن يعلنون تنفيذ عملية عسكرية واسعة ضد إسرائيل ticker الدنمارك: لسنا مستعدين للاعتراف بدولة فلسطينية ticker مساعدات مالية للاجئين السوريين العائدين طواعية من الأردن إلى بلادهم ticker نتنياهو: 100 ألف فلسطيني غادروا غزة ticker مسؤول أممي يدعو الى إنفاذ تدابير "العدل الدولية" ticker برباعية من روسيا .. خسارة مقلقة للعنابي قبل الملحق الآسيوي ticker البقعة يفوز على الأهلي في بطولة درع الاتحاد ticker خطة شاملة لمواجهة السيول والأزمات الطارئة خلال الشتاء في الزرقاء

الطراونة لا يستبعد طرح الثقة بالحكومة على خلفية اتفاقية الغاز

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة إنه من غير المستبعد قيام المجلس بطرح الثقة في الحكومة في حال لم تستجب لمطالبات المجلس فيما يتعلق باتفاقية الغاز مع ما اسماها اسرائيل.



وأضاف الطراونة في حديث تلفزيوني مساء الأربعاء، أن اتفاقية الغاز من أصعب مواضيع الخلاف مع الحكومة، مؤكداً أن الحكومة عرضة للمساءلة في حال لم تقم بتلبية طلبات المجلس وهو ما قد يصل لطرح الثقة بها.



وبين أن مجلس النواب هو جزء من الدولة الأردنية وليس جسماً خارجاً عنها، حيث وقف المجلس والحكومة خلال سنوات الربيع العربي في خندق واحد.



ولفت إلى أن الحكومة ومجلس النواب هما من جسم الدولة الأردنية وجزء من أبناء الشعب الأردني.



وشدد الطراونة على أن البرلمان الأردني يصادق على أي اتفاق مع دولة وأخرى، ووضعت هذه الاتفاقية بين شركتين (شركة الكهرباء الوطنية وشركة نوبل إنيرجي) وليس بين دولتين، وهي شركة لها هيئة عامة وإدارة وموازنة خاصة ولا تخضع لرقابة مجلس النواب، مبيناً أن المجلس قال كلمته، والاتفاقية لم تنفذ وما زالت تحت الاجراءات، ولم تعرض على مجلس النواب، وما كان يطالب به المجلس أن تعرض عليه، ويحق للمجلس القبول أو الرفض.



وزاد "نحن لا نتعامل كقانون، عبرنا عن وجهة نظرنا وهناك سؤال للمحكمة الدستورية، وقال مجلس النواب كلمته (بالرفض) حتى لو أتى جواب المحكمة الدستورية، وهذه اتفاقية مرفوضة وستكون عرضة للانتقاد الدائم"، معتقدا بوجوب عرضها على النواب "حتى لو كانت بين شركتين، فالخط والانابيب كفيلان بعرضها على المجلس".



وأضاف "نحترم قرار المحكمة قانونياً، ولكن مجلس النواب يمثل إرادة الشعب، وهو الجهة الوحيدة التي تمتلك الحديث باسم الشعب، وعندما تتمنع الحكومة هناك اجراءات بيد مجلس النواب".

تابعوا هوا الأردن على