آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

اجتماع نيابي لمناقشة قراري الكويت وقطر حول الجامعات

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس لجنة التربية النيابية الدكتور إبراهيم البدور إن اللجنة بصدد عقد اجتماعا نيابيا حكوميا بحضور وزيري الخارجية والتعليم العالي وهيئة الاعتماد للتباحث حول قرار دولتي الكويت وقطر الشقيقتين مؤخرا بتقليص اعترافهما بعدد الجامعات الأردنية المعتمدة.



ولفت الدكتور البدور في تصريح صحفي له اليوم السبت الى ان الاجتماع الذي دعت اليه اللجنة سيتناول جملة من المعطيات والأسباب التي دفعت تلك الدول الشقيقة الى اتخاذ تلك القرارات وصولا لإيجاد تصورات واضحة بهذا الشأن.

 

وزاد ان اللجنة تسعى من اجتماعها الذي ستعقده مع الجهات ذات العلاقة الى تحديد مواطن الخلل ليتسنى لها معهم وعبر تظافر الجهود الى إيجاد الحلول المناسبة.



وأشار البدور الى ان تلك القرارات التي أصدرتها دولتي الكويت وقطر الشقيقتين لا يقتصر تأثيرها على القطاع التربوي فقط بل على الاقتصاد الوطني، لافتا الى ان هناك قرابة 39 ألف طالب وافد بالأردن ينعكس وجودهم على كافة القطاعات ما يشكلون رافدا مؤثرا يتوجب رعايته والاهتمام به.



ودعا البدور الخارجية الأردنية الى اتخاذ كافة السبل الناجعة التي من شانها بيان الأسباب الحقيقية خلف تلك القرارات وإيجاد الحلول لها عبر سفرائنا المعتمدين لديهم وعبر لقاء سفرائهم المعتمدين لدى المملكة.

تابعوا هوا الأردن على