آخر الأخبار
ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز ticker ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية

السعود: القضية الفلسطينية تمر بنفق مظلم

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس لجنة فلسطين النيابية يحيى السعود ان القضية الفلسطينية تمر حاليا بنفق مظلم وتسودها المؤامرات، وتعيش حاليا المرحلة الأخطر والتحدي الأصعب في تاريخها.

وأضاف، لدى لقاء أعضاء بـ"فلسطين النيابية" عدداً من أعضاء مجلس الشيوخ الايطالي ونواب من حزب الحرية والعدالة، ان القضية الفلسطينية ستبقى على رأس سلم أولوياتنا، والقدس ستبقى الخط الأحمر الذي لن نسمح لأي احد الاقتراب منه، مؤكدًا رفضه لجميع محاولات تغير الوضع القانوني القائم في مدينة القدس.

وأشار السعود وسعود ابو محفوظ واحمد الرقب إلى أن "النكبة"، أي حرب العام 1948، مكنت الكيان الصهيوني من السيطرة على 78% من مساحة فلسطين التاريخية، وهجرت أشقائنا الفلسطينيين وحولتهم إلى لاجئين يعيشون في الشتات. واليوم الولايات المتحدة الاميركية وإسرائيل تُعدان على مسمع ومرأى العالم بما يسمى "صفقة القرن".

وبين السعود ان الشعب الأردني بكل مكوناته يقف خلف جلالة الملك عبدالله الثاني، مؤكدًا ضرورة تعرية الكيان الصهيوني وممارساته الغاشمة بحق الشعب الفلسطيني الشقيق، وبحق المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.

ولفت السعود إلى أن مجلس النواب يقف ضد كل المخططات الصهيونية التي تم حياكتها للنيل من حقوق الشعب الفلسطيني والتعرض للمقدسات، مستعرضا القوانين العنصرية التي يسنها البرلمان الإسرائيلي (الكنيست) المخالفة للقوانين والشرعية الدولية.

بدوره، أكد أبو محفوظ أن نقل سفارات عدد من الدول إلى القدس انسجاماً مع السياسات الأميركية – الإسرائيلية، الرامية إلى هضم الحقوق الفلسطينية، يشكل مخالفة فاضحة وانتهاكا صارخا للقانون الدولي، والشرعية الدولية وقراراتها التي تدين الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل.

فيما لفت الرقب إلى أن مجلس النواب بادر على الفور برفض قرار نقل السفارة الأميركية للقدس، حيث قام بدعوة البرلمانات والاتحادات والجمعيات العربية والدولية إلى عقد اجتماعات طارئة لاتخاذ قرارات بموازاة حجم الحدث، قائلًا إن ذلك قد تحقق ذلك في عقد اجتماع طارئ للاتحاد البرلماني العربي في المغرب متضمنا الدعم للوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

من جهتهم، ثمن أعضاء مجلس الشيوخ الايطالي ونواب حزب الحرية والعدلة، الموقف الاردني بقيادة جلالة الملك في الدفاع عن القضية الفلسطينية، والدور الهام لجلالته في السعي لإيجاد سلام شامل وعادل في المنطقة ككل.

وأشاروا الى ان الحكومة الايطالية الحالية ستقوم بدور ايجابي في احياء عملية السلام في المنطقة، مؤكدين الانحياز التام للشعب الفلسطيني وحقوقهم المشروعة.

واكدوا اهمية وضع القضية الفلسطينية في مكانها الحقيقي وعدم تركها ضحية في يد طرف واحد، قائلين إن هذا ما تعمل عليه الآن ايطاليا وجميع ما تم ذكره يعتبر لنا معلومات قيمة سننقلها ونناقشها في مجلس الشيوخ والبرلمان وكل مؤسسات ايطاليا لرفع الظلم عن جميع ما يجري في دولة فلسطين .

تابعوا هوا الأردن على