آخر الأخبار
ticker الملك يتابع مباراة منتخب النشامى من مقر السفارة الأردنية بلندن ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الشرع ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة المشاقبة ticker تسارع وتيرة الاستيطان في الضفة الغربية ticker رقم قياسي جديد .. ميناء حاويات العقبة يواصل تحقيق الإنجازات ticker السعود: اعتماد مسميات إشرافية في "التربية" مرتبط بـ"الموارد البشرية" ticker نمو تسجيل الشركات 13 % خلال خمسة أشهر ticker الحوثي: التصعيد قادم لاستهداف اقتصاد الاحتلال الإسرائيلي ticker نشر وثيقة نادرة لوفاة الشريف الحسين بن علي ticker الإفراج عن 543 موقوفاً إدارياً ticker توصية نيابية بحزمة بدائل لرفع الحماية الجزائية عن الشيكات ticker مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة في ذمة الله ticker مقتل 3 جنود إسرائيليين في حدث أمني خطير شمال غزة ticker الاقتصاد الرقمي تحذّر من رسائل تنتحل اسم مركز الاتصال الوطني ticker الفراية: كثيرون في الدول المجاورة يطلبون الحصول على الجنسية الأردنية ticker حسان يوعز بإعادة تقييم مشاريع المحافظات وتوجيه التمويل للخدمات ticker الأردن: مواصلة المستوطنين اقتحام المسجد الأقصى عمل استفزازي مرفوض ticker انقطاع الإنارة .. واكتمال الصفوف .. النشامى يواصلون تدريباتهم في مسقط ticker الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع وجبات في غزة ticker مندوباً عن الملك .. ولي العهد يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران

الطراونة يلتقي وزير خارجية سلوفينيا وسفير اليابان

{title}
هوا الأردن -

أكد رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة أهمية إدامة التنسيق والتعاون الأردني السلوفيني في المجالات كافة، والعمل على تفعيل اتفاقيات الشراكة الاقتصادية بما يعود بالنفع على البلدين الصديقين.

 

حديث الطراونة جاء لدى استقباله في مكتبه بدار مجلس النواب اليوم الخميس نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية السلوفيني ميرو سيرار، وتناول خلاله جملة من الملفات من بينها آليات تعزيز التعاون البرلماني والآفاق الممكنة لتعزيز التعاون التجاري بين البلدين، وكذلك الأوضاع في المنطقة وعلى رأسها القضية الفلسطينية وأهمية دعم حل الدولتين.

 

وأكد الطراونة أهمية التنسيق والتعاون في مجال مكافحة الإرهاب، لافتاً إلى أن الأردن من أوائل الدول التي تصدت لخطر الفكر المتطرف، عبر اجتماعات العقبة التي دعا إليها جلالة الملك عبد الله الثاني من أجل توحيد الجهود الدولية لمكافحة الإرهاب.

 

وعبر عن تقدير الأردن عالياً لمواقف سلوفينيا والاتحاد الأوروبي الداعمة لحل الدولتين داعياً إلى مزيد من الضغط على حكومة الاحتلال كي تكف عن انتهاكاتها بحق القدس والمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

 

من جهته عبر وزير الخارجية السلوفيني عن تقدير بلاده عالياً لجلالة الملك عبدالله الثاني ومساعيه الحثيثة لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، ولجهوده المتواصلة في التقارب والحوار بين الأديان وتغليب لغة الحوار وتقبل الآخر في ظل ما يشهده العالم من حروب ونزاعات.

 

كما أكد الوزير السلوفيني تقدير بلاده لدور الأردن كأحد أعمدة الاستقرار في المنطقة، ودوره في استقبال اللاجئين ورعايتهم، مؤكداً أنه سيعمل على تحفيز المجموعة الأوروبية لتقديم المساعدات للأردن على شكل منح وليس قروض.

 

وفي لقاء آخر أكد رئيس مجلس النواب أهمية تعزيز الشراكة الأردنية اليابانية في المجالات كافة، مؤكداً على عمق العلاقات التاريخية التي تربط البلدين.

 

وقال الطراونة لدى استقباله اليوم الخميس السفير الياباني هيديناو ياناغي: إننا نعتز في الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني بمستوى العلاقة المتميزة مع الأصدقاء في اليابان، ونقدر لهم عالياً دعمهم المستمر للمملكة.

 

وتناول اللقاء جملة من الملفات والقضايا ذات الاهتمام المشترك، أبرزها الدور الياباني في دعم اللاجئين ووكالة غوث وتشغيل اللاجئين الأونروا، وضرورة تدعيم حل الدولتين، ودعم الدول المستضيفة للاجئين، كما تم خلاله التنسيق بشأن زيارة الوفد البرلماني الأردني إلى اليابان حيث من المفترض أن يلتقي الطراونة برئيس الوزراء الياباني وبرئيس مجلس النواب ورئيس مجلس المستشارين الياباني.

 

من جهته عبر السفير الياباني عن تقدير بلاده للأردن ودوره في السعي لاستقرار المنطقة، واستقبال اللاجئين، مؤكداً حرص بلاده على تعزيز علاقات الصداقة والشراكة مع الأردن في المجالات كافة.

تابعوا هوا الأردن على