آخر الأخبار
ticker معهد السياسة والمجتمع يطلق أول دليل تدريبي لحوكمة الأحزاب في الأردن ticker مطالبات بتحسين بنية مركز صحي حبراص الشامل ودعمه بالاختصاصات ticker "النزاهة" تنظم 11 لقاء تثقيفيا لتعزيز الوعي ومكافحة الفساد ticker السفير السعودي الجديد في الأردن يباشر أعماله ticker مديرية شؤون المرأة العسكرية تحتفل بتخريج دورة الحاضنات الأولى ticker وزير الداخلية يزور دار محافظة العقبة ويجتمع مع مجلسها الأمني ticker اختتام فعالية لدعم قطاع النقل الجوي في عمّان ticker المصري: المرحلة تتطلب من البلديات الابتكار والتفاعل مع المواطنين ticker وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات لواء الأغوار الشمالية ticker اتفاقية تعاون لتأهيل وتوظيف العمالة الأردنية الماهرة في إيطاليا ticker نمروقة: مساعٍ لتوسيع مظلة البوابات الإلكترونية للبعثات الأردنية بالخارج ticker البنك الأردني الكويتي يحقق أرباحاً صافية تبلغ 117.3 مليون دينار ticker القضاة: 16 مشروعا استفاد من الحوافز الصناعية في مدينة الحسين التنموية ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker تعاون بين تجارة عمان ومجلس سيدات الأعمال الأردني الإماراتي ticker تزامنا مع زيارة الملك .. العيسوي يفتتح مصنعا ومدرسة في الكرك ticker تنفيذ 5115 عقوبة بديلة في الأردن خلال عام ticker الأمن: تصويب خطأ رافق مخالفة مركبة في عجلون ticker الأردن يشارك في اجتماع عربي وإسلامي بشأن غزة تستضيفه تركيا ticker ولي العهد يتابع التمرين النهائي لدورة القوات الخاصة

مالية النواب: نسعى للوصول إلى موازنة تقشفية

{title}
هوا الأردن -

جدد رئيس اللجنة المالية النيابية الدكتور خالد البكار، التأكيد على سعي اللجنة، للوصول إلى موازنة تقشفية وتنموية بذات الوقت لعام 2020، في ظل الجهود التي تبذلها خلال مناقشتها للموازنة العامة للدولة والوحدات الحكومية. وقال البكار خلال مناقشة اللجنة مساء الأحد، لموازنة وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة والمؤسسات التابعة لها، بحضور الوزير مثنى الغرايبة، والمدراء العامين للمؤسسات، وأمين عام الوزارة، إن اللجنة تسعى جاهدة لتعزيز إيرادات الموازنة من خلال محاربة التهرب الضريبي، مضيفاً ان هذا يتطلب مضاعفة الجهود الحكومية.

وانتقد النائب البكار غياب الشفافية في عمل بعض المؤسسات والشركات الحكومية، ومن بينها شركة الأسواق الحرة "التي لم يتم ضبطها لغاية اليوم" على حد تعبيره، واصفاً ذلك "بالتهرب المشرعن".

وفيما يتعلق بشركة البريد الأردني، أكد البكار وأعضاء من اللجنة النيابية ضرورة دعم الشركة لأنها مؤسسة وطنية، ولا بد من إعطائها الأولوية في العمل، معتبرين أن غير ذلك يعد أمراً مخالفاً ومرفوضاً، إذ أن البريد في دول العالم كافة هو مرجعية هامة وذو مصداقية عالية.

بدوره، قدم الوزير الغرايبة شرحاً حول عمل الوزارة بعد تغيير اسمها من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إلى الاسم الجديد، مؤكداً أن التغيير جاء تماشياً مع تطلعات الوزارة للتركيز على تكنولوجيا المعلومات، وخلق بيئة على الساحة الأردنية لكبرى الشركات العالمية لتوفير فرص عمل، وجعل الأردن بلداً مصدراً لهذه المهارات.

وتحدث عن ضرورة تحسين بيئة تكنولوجيا المعلومات بما ينعكس على الجانب الخدماتي والاقتصادي، مشيراً إلى أن هذا يحتاج إلى التشاركية بين القطاعين العام والخاص.

وأشار إلى أن خدمات الجيل الخامس للاتصالات ستعمل على تحسين الخدمة المقدمة للمواطن وتعزز بيئة الاستثمار.

وفيما يتعلق بصندوق توفير البريد، قال الغرايبة ان الصندوق قام برفع قضايا أمام المحاكم من أجل تحصيل ديون مستحقة على بعض الدائنين لغايات تحصيلها، منوها إلى أن هذا المال هو مال عام، ويجب علينا المحافظة عليه. وحضر الاجتماع النواب رياض العزام ومعتز ابو رمان، وموسى الوحش، ورسمية الكعابنة، ومنصور مراد، ونواف النعيمات، وعمر قراقيش، ورجا الصرايرة.

تابعوا هوا الأردن على