آخر الأخبار
ticker عراقجي سيعود لباكستان .. ومحادثات إيرانية أميركية محتملة خلال أيام ticker قاتل أطفاله الثلاثة في الكرك بقبضة الأمن ticker بدء تجارب الأداء للإنضمام إلى مراكز الأمير علي للواعدين - رابط ticker توجيه حكومي للجامعات لتقديم تسهيلات لطلبة خدمة العلم ticker الأوقاف تحذر من "فخ الحج الوهمي" .. عقوبات مشددة وغرامات للمخالفين ticker ترامب يلغي رحلة ويتكوف وكوشنر إلى باكستان لإجراء محادثات مع إيران ticker عراقجي يسلم باكستان مطالب بلاده ويغادر .. وموعد جديد الأحد ticker %40.62 نسبة الاقتراع في الانتخابات الفلسطينية ticker الجرائم الإلكترونية تحذّر من رسائل احتيالية توهم مستقبليها بأنها روابط لدفع المخالفات ticker إيران تبلغ باكستان بمطالبها وتحفظاتها إزاء المواقف الأميركية ticker المصري للبلديات: اضبطوا النفقات وارفعوا الإيرادات ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام ticker حركة شحن كبيرة في جمرك الكرامة بين الأردن والعراق ticker نمو الصادرات الوطنية .. وانخفاض العجز التجاري الأردني 4.8% ticker الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق ticker ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار ticker تراجع الجرائم 4.01% في الأردن .. استقرار أمني يقابله تصاعد رقمي مقلق ticker الأجواء الصيفية تنشّط السياحة الداخلية .. وإشغال 100% في عجلون ticker مبعوثا واشنطن يتوجّهان إلى باكستان لبدء جولة مفاوضات جديدة مع إيران ticker 157.7 مليون دينار صافي أرباح بنك الإسكان وتوزيع 30% من القيمة الاسمية للاسهم ارباحا نقدية

فلسطين النيابية تدين تصريحات السفير الأميركي في إسرائيل

{title}
هوا الأردن -

دان رئيس لجنة فلسطين النيابية، النائب المحامي يحيى السعود، تصريحات السفير الأميركي في إسرائيل، حول ضم أجزاء من الضفة الغربية باعتبارها انتهاكاً صارخا للشرعية الدولية.



وعبر السعود، في تصريح صحفي اليوم السبت، عن استنكاره لتلك التصريحات، مبينا أن رؤية الإدارة الأميركية التي تستند على حق إسرائيل في ضم الأراضي المحتلة تعد جريمة حرب وفقا للقانون الدولي".



وزاد أن "هذا الموقف المعلن يعد تخليا عن مبدأ حل الدولتين الذي يجمع بشأنه المجتمع الدولي، ويمثل انحيازا كاملا إلى مواقف اليمين الإسرائيلي المتطرف الذي ينكر وجود الشعب الفلسطيني وحقوقه الوطنية المشروعة المستندة على القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية".



وحذر السعود المجتمع الدولي من مخاطر تلك التصريحات على أمن واستقرار المنطقة، معتبرا أنها تشكل "نسفا ممنهجا لعملية السلام والجهود التي بذلها واستثمر بها الداعون لتعزيز الأمن والاستقرار العالمي".



وأضاف أن "مثل هذه التصريحات من شأنها توجيه ضربة قاضية للاستقرار الإقليمي والعالمي". وأكد السعود
أن "الأردن انسجم مع قيادته الهاشمية المظفرة تجاه دعم الشعب الفلسطيني الأبي في كافة مساعيه العادلة، مؤكدا أن الأردن بكل أطيافه سيبقى السند والعزوة للأشقاء الفلسطينيين حتى يتسنى لهم نيل حقوقهم، وفي مقدمتها إقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس".



ودعا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في الضغط على دولة الاحتلال لاحترام القانون الدولي ووقف اعتداءاتها المتواصلة على المقدسات الإسلامية والمسيحية بما فيها المسجد الأقصى المبارك، محذرا من مخططات تغيير الواقع التاريخي والقانوني والديموغرافي في القدس المحتلة وتهويدها.



كما دعا السعود المنظمات الحقوقية والإنسانية المتخصصة إلى توثيق انتهاكات الاحتلال المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني بهدف رفعها للجهات الدولية، وفي مقدمتها مجلس حقوق الإنسان ومنظمة اليونسكو.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على