آخر الأخبار
ticker فحص نحو 38 ألف مركبة في اليوم الأول من حملة الشتاء ticker 6341 شركة مسجلة في الأردن منذ بداية العام ticker الاتحاد الأوروبي يعتمد حزمة لدعم الأردن بـ 228 مليون يورو لـ 3 أعوام ticker بدء التسجيل لامتحان "الشامل" للدورة الشتوية ticker الملك يزور الكرك ويلتقي بوجهاء وممثلين عن أبناء المحافظة ticker ألف دينار جائزة لأفضل صورة لـ عمّان ticker القبض على 13 تاجرا ومروجا للمخدرات ticker حسان يفتتح مدينة الأمير فيصل للشباب في الكرك تزامنا مع زيارة الملك ticker ارتفاع أرباح الشركات المدرجة في بورصة عمّان 10.9% ticker الفراية يفتتح غرفة عمليات الإدارة الحدودية في معبر وادي عربة ticker تنفيذ 5115 عقوبة بديلة في الأردن خلال عام ticker تزامنا مع زيارة الملك .. العيسوي يفتتح مصنعا ومدرسة في الكرك ticker الملكة عن افتتاح المتحف المصري: حفل رائع جسد حاضر مصر وتاريخها العريق ticker قرار إعادة هيكلة قطاع المركبات يدخل حيز التنفيذ ticker أ.د. حمدان بمؤتمر الجمعية الأردنية للبحث العلمي يستعرض الإنجازات البحثية لجامعة عمان الاهلية ticker مندوبة عن جلالة الملك .. الملكة رانيا تحضر افتتاح المتحف المصري الكبير ticker آل العنبوسي ينعون الفقيد المرحوم الشيخ سالم أبو رمان ticker نقيب الصحفيين ونائبه في ضيافة عمان الاهلية ticker الأردن يهنئ الجزائر وأنتيغوا وباربودا بمناسبة عيد الثورة وذكرى الاستقلال ticker اقتصاديون: مشروعات الحكومة بالعاصمة تحقق التنمية الشاملة وتجذب الاستثمار

تخفيض مخصصات الاعيان 30%

{title}
هوا الأردن -

أعلن رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز اليوم الثلاثاء ، بان المكتب الدائم للمجلس قرر تخفيض مخصصات الاعيان المالية بواقع ثلاثين بالمئة دعما لخزينة الدولة اعتبارا من مطلع شهر ايار المقبل وحتى انتهاء عمر مجلس الاعيان الدستوري.

يأتي ذلك دعما جهود الحكومة في مواجهة وباء فيروس كورونا والتغلب على مختلف التحديات الاقتصادية الناجمة عن هذه الجائحة ولتمكينها من تقديم الدعم لمختلف القطاعات الاقتصادية التي تضررت اعمالها بسبب اجراءات مواجهة هذا الوباء .

وبين الفايز انه و انطلاقا من حرص السادة الاعيان في اسناد الجهود الوطنية ، التي تبذلها الحكومة ومختلف مؤسسات الدولة للوقاية من فايروس كورونا ، فقد قدم السادة الاعيان يوم امس والاسبوعين الماضيين مبلغ 300 الف دينار كتبرعا شخصيا منهم ،لكل من صندوق همة وطن وحساب الخير في وزارة التنمية الاجتماعية ولوزارة الصحه بواقع مئة الف دينار لكل جهة منهم .

ودعا رئيس مجلس الاعيان الجميع ، وخاصة البنوك وغرف التجارة والصناعة والشركات الكبرى والنقابات المهنية، والمؤسسات الخاصة ورجال الاعمال ، وكل شخص مقتدر الى تقديم الدعم المالي اللازم للدولة ، انطلاقا من المسؤولية الوطنية الملقاة على عاتق الجميع .

وقال الفايز ان الوقوف الى جانب الوطن وخاصة في هذه الظروف واجب وطنيا واخلاقيا، و علينا جميعا تحمل المسؤولية .

وثمن الفايز الجهود الكبيرة التي تقوم بها الحكومة وكافة الجهات المعنية والاجهزة الامنية، وقواتنا المسلحة الجيش العربي ، بتوجيهات مباشرة من جلالة الملك عبدالله الثاني ، في التعامل مع فايروس كورونا ومنع انتشاره .


كما دعا كافة المواطنين الى التحلي بالمسؤولية الوطنية والالتزام بكافة القرارات والتعليمات التي تصدرها الحكومة وتقديم كل جهد ممكن لاسناد جهود الحكومة ومختلف الجهات المعنية في مواجهة فايروس كورونا .

 
تابعوا هوا الأردن على