آخر الأخبار
ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟ ticker إنزلاق مؤشرات الأسهم الأميركية بشكل كبير

العودات يستقبل بطريرك اللاتين في القدس

{title}
هوا الأردن -
استقبل رئيس مجلس النواب المحامي عبد المنعم العودات في مكتبه بدار مجلس النواب اليوم الاثنين، غبطة البطريرك بيرباتيستا بتسابلا، بطريرك اللاتين في القدس.
 
وقدم العودات التهنئة لغبطة البطريرك، بتنصيبه بطريركا للاتين في القدس، متمنياً له التوفيق في مهامه الجديدة، حيث تقوم كنيسة اللاتين مع باقي كنائس القدس في وحدة المجتمع المقدسي بوصفها ركائز ودعائم لديمومة العيش المشترك والحفاظ على الوضع التاريخي والقانوني القائم في المدينة المقدسة.
 
وقال العودات إن الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، مستمرٌ في دعم الوجود المسيحي في الأراضي المقدسة والمنطقة، مشدداً على أن الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس أسهمت وستبقى الضمانة التاريخية والشرعية والدينية للحفاظ على تلك المقدسات، حيث يحمل جلالة الملك عبد الله إرث جده الشريف الحسين بن علي في حمل تلك الأمانة نيابة عن الأمتين العربية والإسلامية.
 
وأضاف العودات إن الأردن يشكل حالة عزّ نظيرها في التسامح والمحبة بين مواطنيه مسلمين ومسيحيين، حيث تعلو قيم العيش المشترك والمواطنة وتعظيم معاني التآخي والتراحم والحوار ونبذ العنف والتطرف بأشكاله كافة، مؤكداً أن الأردنيين يقفون صفاً واحداً خلف قائدهم جلالة الملك عبد الله في دعمه لدور مجلس كنائس القدس في ترسيخ ثقافة الوسطية والحوار والحفاظ على ممتلكات الكنائس ومؤسساتها الوقفية والتعليمية.
 
وجدد العودات التأكيد على صلابة الموقف الأردني الذي يعبر عنه دوماً جلالة الملك في الدفاع عن عدالة القضية الفلسطينية وحقوق الأشقاء في نيل كامل حقوقهم على أساس حل الدولتين، مشيراً إلى أن الأردن بقي على جبهة الثبات منادياً بحقوق الشعوب في تقرير مصيرها وعلى رأس ذلك حق الشعب الفلسطيني غير المنقوص وفق ما نصت عليه قرارات الشرعية الدولية.
 
من جهته عبر غبطة البطريرك بيرباتيستا بتسابلا عن التقدير الكبير لمواقف جلالة الملك عبد الله الثاني ودوره المحوري في حماية المقدسات المسيحية في القدس الشريف، في ظل الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في المدينة المقدسة، مؤكدا أهمية العلاقة التاريخية التي تربط بطريركية اللاتين في القدس بالدولة الأردنية.
 
وأكد غبطة البطريرك مدى روح التسامح والمحبة التي تتجلى في الدولة الأردنية وأبنائها، مؤكداً أن الأردن قدم نموذجاً راسخاً في الدعوة للسلام والحوار ونبذ العنف والتطرف.
 
وحضر اللقاء النائب الثاني لرئيس مجلس النواب هيثم الزيادين، والنواب: أيمن مدانات، ومجدي اليعقوب ورائد سميرات وعمر النبر وفريد حداد، والقائم بأعمال السفارة البابوية المونسنيور ماورو لالي، والأب عماد علمات أمين عام النيابة البطريركية اللاتينية، والأب رفعت بدر مدير المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام.
تابعوا هوا الأردن على