آخر الأخبار
ticker الشواربة: 154 خدمة إلكترونية تقدمها الأمانة ticker السفيرة الايرلندية: الاردن قوة استقرار واعتدال في المنطقة ticker الأميرة منى الحسين تترأس اجتماعاً للمجلس التمريضي الأردني ticker ما الفرق بين كلمة المرور والرمز السري في تطبيق سند؟ ticker الهلال الأحمر الأردني: تقديم خدمات علاجية متقدمة لأطفال غزة في مستشفاه ticker مجموعة خوري تحصل على شهادة Great Place to Work® ticker «أنا أختار» تنتقل من التطبيق الميداني إلى التوسّع المؤسسي ticker البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية ticker عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026 ticker عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام ticker الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية ticker 183 وفاة بحوادث دهس عام 2025 ticker الإحصاءات: 30% من سكان الأردن ليسوا مسجلين في الأحوال المدنية ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يصوّت لوقف حرب إيران ticker أكثر من 33 ألف أرملة أردنية تحت مظلة "المعونة الوطنية" ticker الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ticker النشامى في المركز 72 عالميا في تصنيف فيفا ticker شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران ticker ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ticker فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه

العودات : استعادة الثقة بأداء البرلمان تأتي بعمل مُحكم وإنجاز تشريعي ورقابي

{title}
هوا الأردن -

أكد رئيس مجلس النواب عبد المنعم العودات، الأربعاء، أهمية تخصيص اللجان جانبا من اجتماعاتها للحديث عن مدونة السلوك وأهميتها في ضبط العمل والأداء البرلماني على طريق ترسيخ الممارسات الفضلى، التي يجب أن يتحلى بها أعضاء المجلس رقابةً وتشريعا، وبما يعزز من قيم النزاهة والشفافية في أداء عمل المجلس.

قال العودات، خلال اجتماع مع رؤساء اللجان النيابية الدائمة في المجلس، إن المجلس معني باستعادة الثقة بأداء وعمل البرلمان، مشيرا إلى أن استعادة الثقة لا يتأتى إلا بعمل مُحكم وإنجاز تشريعي ورقابي بحجم التحديات، لكي تبقى صورة المؤسسة البرلمانية بأبهى صورها.

وأضاف العودات أن جلالة الملك عبد الله الثاني، عبر عن اعتزازه بدور مجلس النواب، وأهمية استعادة مكانة المجلس وثقة المواطنين به، وهو ما يحتم علينا أن نكون بحجم الثقة الملكية وأن نضع أولوياتنا التشريعية من الأهم فالمهم، وهو جهد يبدأ من لجان المجلس الدائمة بوصفها العمود الأساس في العمل التشريعي.

ودعا العودات رؤساء اللجان وأعضائها بما يحملون من خبرات وكفاءات إلى تكثيف اجتماعاتهم، وتحديد أولوياتهم التشريعية، ليتسنى المضي بها في أطرها الدستورية، سواء المتعلقة بالقوانين ومشاريع القوانين المعدلة أو الاتفاقيات الدولية، وأن يتم عقد اجتماعات اللجان الدائمة ولقاءاتها المختلفة داخل أروقة المجلس، مؤكداً تقديمه كل أوجه الدعم للجان للمضي في تحقيق إنجازات تشريعية.

وتخلل الاجتماع عرض مفصل من رؤساء اللجان للتحديات التي تواجه عملهم بخاصة في إطار التنسيق مع الجانب الحكومي، حيث أكد العودات بهذا الصدد أنه سيقوم بمتابعة هذا الملف ووضعه ضمن أولويات عمل المكتب الدائم في تسخير كل الجهد لتسهيل عمل اللجان، ورفدها بكل ما يلزم في سبيل إحداث فارق في المنجز والجهد التشريعي.

تابعوا هوا الأردن على