آخر الأخبار
ticker النشامى يضمنون 4 ملايين دولار مكافآت في كأس العرب ticker الصفدي وغوتيريش يؤكدان أهمية دعم الأونروا لضمان استمرار خدماتها للاجئين الفلسطينيين ticker إصابة يزن النعيمات بقطع في الرباط الصليبي الأمامي ticker ولي العهد: مبارك للأردن .. النشامى لنصف نهائي كأس العرب ticker أبو ليلى أفضل لاعب في مباراة الاردن والعراق ticker ولي العهد: كلنا مع النشامى ticker وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ticker 3420 ميجا واط أقصى حمل كهربائي مسجل الجمعة ticker أبو ليلى: بني عطية صديقي منذ 20 عاماً .. ولو شارك شلبية لتألق أيضاً ticker الملكة رانيا للنشامى: فخرنا فيكم ما له حدود ticker مرضي: لسنا منتخب صدفة .. وعلوان: لم تكن أفضل مبارياتنا هجوميًا ticker النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين ticker النشامى إلى نصف نهائي كأس العرب بفوزه على المنتخب العراقي ticker الأمير هاشم يشجع النشامى بين الجماهير الأردنية في قطر ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول ticker الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري ticker مصادقة إسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة ticker وقف ضخ المياه من محطة الزارة ماعين احترازياً ticker الجيش: القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشرقية ticker 5 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء

الدغمي للعرموطي: تسليم اياد نجم للامريكان لم يكن قانونيا والملك الحسين غضب حينها

{title}
هوا الأردن -

قال النائب عبدالكريم الدغمي ردا على النائب صالح العرموطي، إن تسليم الأردني أياد نجم للولايات المتحدة الامريكية عام 1995، كان بطريقة غير قانونية وطريقة متعسفة ودون علم مجلس الوزراء، مؤكدا ان الملك الراحل الحسين غضب حينها.



وأضاف الدغمي، أن جلالة الملك الحسين بقي يقدم من امواله الخاصة مصروفا لوالده ووالدته وتذاكر سفر، اضافة الى أنه كلفه بدراسة الأمر مع وزارة العدل الامريكية بعد ان تولى الوزارة عام 1996.



وبين أن ما حدث مع نجم لا يقاس عليه لأنه سلم بطريقة غير لائقة وغير قانونية، على متن طائرة من دون علم الحكومة مؤكدا أنه لا يدافع عن تلك الحكومة وهو لم يكن فيها.



واشار الدغمي إلى أنه على اطلاع تام بالقضية، حيث كان احد الاشخاص الذين قاموا بوضع محام له في امريكا على نفقة جلالة الملك الحسين.



وأوضح أن في محضر القضية وفق الملف الذي طلبه، وجد ان الشاب نجم قال "لا مانع من تسليم نفسي"، مؤكدا الدغمي، "رغم شكي في ذلك لكن لا يطعن به الا بالتزوير".



كما أكد الدغمي أن الأردن لا يوافق على الاتفاقيات التي فيها انتقاص من سيادته، مشيرا الى أنه قرأ الاتفاقيات الثلاث مع اوكرانيا ولم يجد فيها أي انتقاص من السيادة الأردنية، ولذلك يدعو الى الموافقة عليها.



من جهته العرموطي علق على حديث الدغمي قائلا: "لا يتصور عقلي او ذهني أن يقال أن اعضاء اللجنة القانونية أقروا بتسليم نجم، حيث كان عمره 17 عاما ومثل امام القضاء الاردني، فكيف يسلم؟".

تابعوا هوا الأردن على