آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026 ticker عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام ticker الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية ticker 183 وفاة بحوادث دهس عام 2025 ticker الإحصاءات: 30% من سكان الأردن ليسوا مسجلين في الأحوال المدنية ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يصوّت لوقف حرب إيران ticker أكثر من 33 ألف أرملة أردنية تحت مظلة "المعونة الوطنية" ticker الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ticker النشامى في المركز 72 عالميا في تصنيف فيفا ticker شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران ticker ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ticker فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه ticker ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيم أردني يدير مباراة نيوزيلندا و بلجيكا ticker الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور ticker ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا ticker الحكومة تقر نظام رخص الإعمار والرَّقابة عليها داخل حدود أمانة عمَّان ticker إضافة 30 حافلة عاملة على خطي الكرك - الزرقاء والعقبة للدعم التشغيلي ticker الأمن السيبراني يرصد 27 موقعا ينتحل صفة مؤسسات وطنية ticker الصمادي يكشف عن أخطر هجوم سيبراني تعرض له الأردن

الأعيان يقر 6 قوانين كما وردت من النواب

{title}
هوا الأردن -

أقر مجلس الأعيان، في جلسته اليوم الخميس، برئاسة رئيس المجلس فيصل الفايز، وحضور رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، وهيئة الوزارة، 6 مشاريع قوانين كما وردت من مجلس النواب.

وصادق الأعيان على 4 اتفاقيات للتعاون القضائي والقانوني مع أوكرانيا في مجالات تسليم المجرمين، نقل المحكومين، والمساعدة القانونية المتبادلة في المسائل الجنائية والمدنية، مع التوصية بتوضيح القانون الوطني الواجب تنفيذه في معاهدة تسليم المجرمين، كما جاء واضحاً وصريحاً في اتفاقيتي المساعدة المتبادلة في المسائل الجنائية والمدنية. ووافق المجلس على اتفاقية تأسيس الشراكة بين الأردن والمملكة المتحدة، بما يضمن استمرار المعاملة بين البلدين وفق ما نظمته اتفاقية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي 1997، على اثر انسحاب المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي.

وأقر الأعيان مشروع القانون المعدل لقانون صندوق إدارة المخاطر الزراعية كما ورد من مجلس النواب، لتوسيع عملية تعويض المزارعين المتضررين من غير المنتسبين للصندوق، لتشمل إضافة للصقيع، باقي المخاطر الزراعية، وذلك وفق أسس وشروط وسقوف تحدد بمقتضى نظام يصدر لهذه الغاية، علماً أن المخاطر الزراعية تشمل ما يصيب الممتلكات والمنتجات الزراعية، من أخطار طبيعية كالجفاف والثلوج والأمطار الغزيرة والبرد والعواصف والسيول والصقيع، كما تشمل الآفات المرضية الحشرية والوبائية التي قد تصيب النبات والحيوان بشكل وبائي.

كما ناقش المجلس سؤالاً للعين الدكتور أحمد الهنداوي حول الخطة الوطنية للتطعيم ضد فيروس كورونا المستجد.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على