آخر الأخبار
ticker مجلس الأمن الدولي يناقش الوضع في سوريا ticker الفايز: نفخر بما حققه منتخب النشامى في بطولة كأس العرب ticker القاضي: النشامى مصدر فخر واعتزاز لكل أردني ticker رغم التحذيرات .. الدفاع المدني يتعامل مع إصابات بالاختناق بسبب (الشموسة) ticker وصول طواقم ومرتبات المستشفى الميداني نابلس 9 لأرض المهمة ticker الحنيطي يزور كتيبة الأمير طلال الآلية/5 ticker المهدي بن عبيد أفضل حارس وحريمات أفضل لاعب بكأس العرب 2025 ticker ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً ticker اختتام أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب في عمان ticker وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن ticker الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب ticker وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في الأغوار الشمالية ticker الحنيطي يستقبل رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في الأردن ticker سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ticker السفارة الصينية في الأردن: إنجاز تاريخي للنشامى ticker الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع بعد موجة قرارات البنوك المركزية ticker المركزي الأوروبي وبنوك مركزية أخرى تثبت معدلات الفائدة ticker الأردن ومصر يبحثان التعاون في مجالات البترول والغاز والتعدين ticker 2632 منحة وقرض جامعي من صندوق دعم الطالب لمكرمة أبناء المعلمين

الأعيان يقر 6 قوانين كما وردت من النواب

{title}
هوا الأردن -

أقر مجلس الأعيان، في جلسته اليوم الخميس، برئاسة رئيس المجلس فيصل الفايز، وحضور رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، وهيئة الوزارة، 6 مشاريع قوانين كما وردت من مجلس النواب.

وصادق الأعيان على 4 اتفاقيات للتعاون القضائي والقانوني مع أوكرانيا في مجالات تسليم المجرمين، نقل المحكومين، والمساعدة القانونية المتبادلة في المسائل الجنائية والمدنية، مع التوصية بتوضيح القانون الوطني الواجب تنفيذه في معاهدة تسليم المجرمين، كما جاء واضحاً وصريحاً في اتفاقيتي المساعدة المتبادلة في المسائل الجنائية والمدنية. ووافق المجلس على اتفاقية تأسيس الشراكة بين الأردن والمملكة المتحدة، بما يضمن استمرار المعاملة بين البلدين وفق ما نظمته اتفاقية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي 1997، على اثر انسحاب المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي.

وأقر الأعيان مشروع القانون المعدل لقانون صندوق إدارة المخاطر الزراعية كما ورد من مجلس النواب، لتوسيع عملية تعويض المزارعين المتضررين من غير المنتسبين للصندوق، لتشمل إضافة للصقيع، باقي المخاطر الزراعية، وذلك وفق أسس وشروط وسقوف تحدد بمقتضى نظام يصدر لهذه الغاية، علماً أن المخاطر الزراعية تشمل ما يصيب الممتلكات والمنتجات الزراعية، من أخطار طبيعية كالجفاف والثلوج والأمطار الغزيرة والبرد والعواصف والسيول والصقيع، كما تشمل الآفات المرضية الحشرية والوبائية التي قد تصيب النبات والحيوان بشكل وبائي.

كما ناقش المجلس سؤالاً للعين الدكتور أحمد الهنداوي حول الخطة الوطنية للتطعيم ضد فيروس كورونا المستجد.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على