آخر الأخبار
ticker د.النسور: الأمن الاقتصادي جزء لا يتجزأ من منظومة الأمن الوطني وحماية المصالح العليا للدولة ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الحموري ticker ترامب: اتفاق مكة للدفاع المشترك يعكس التقارب في الشرق الأوسط ticker 145 مليون دينار كلفة إنشاء 86 مدرسة و 99 إضافة صفية ورياض أطفال ticker المحامين : كتاب قبول أبناء الأردنيات غير نافذ .. والقرار النهائي لمجلس النقابة ticker الديات: مشروع الإدارة المحلية قيّد حل المجالس البلدية المتكرر ticker 687 مستثمراً حصلوا على الجنسية الأردنية منذ 2021 ticker بالأسماء .. مجلس الوزراء يقرر تعيين ونقل أمناء عامين ticker بدء تنفيذ مشروع النقل المدرسي الأسبوع المقبل ticker الأردن و7 دول يدينون الرفض الإسرائيلي لاستكمال تنفيذ خطة إنهاء النزاع في غزة ticker حسان: 10 ملايين إضافية لصندوق دعم الطالب ticker إحالة المحافظين خريسات والخريشا والجبور وابوقاعود إلى التقاعد ticker حادث تصادم 6 مركبات داخل نفق صهيب .. وتحويل السير لإشارات السادس ticker بدء تقديم طلبات الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية ticker 5.86 مليار دولار العجز التجاري للأردن مع الصين .. وفرص غير مستغلة بـ 400 مليون ticker مقتل سبعيني بعيار ناري خلال تنظيفه السلاح في الزرقاء ticker الحكومة: سنضمن عدم انهيار سور قلعة الكرك قبل نهاية العام ticker القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل ticker الجيش يباشر إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من خدمة العلم ticker العجارمة: فك الارتباط بقرار سياسي لا يستلزم تعديلاً دستورياً

الفايز: مسلمو ومسيحيو الأردن أسرة واحدة وعلينا التصدي للفتن

{title}
هوا الأردن -

هنأ رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز الطوائف المسيحية في الاردن، بمناسبة عيد الفصح داعيا ان تكون جميع اعيادنا، اعياد محبة وفرح وان تعود علينا والوطن ينعم بالازدهار والامن والاستقرار، في ظل قيادتنا الهاشمية.

وقال الفايز في تصريحات صحفية اليوم السبت بمناسبة عيد الفصح، إن الديانات السماوية، وبما تحمله من قيم انسانية وروحية، تدعونا جميعا الى السمو الروحي والأخلاقي، ونحن في الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني سنبقى مسلمين ومسيحيين اسرة واحدة، واصحاب هذه الارض الطاهرة، وسنبقى نواجه التحديات معا، ونتطلع الى الغد المشرق، من اجل نهضتنا وعزتنا، ومستقبلنا الامن والمزدهر.

واضاف رئيس مجلس الاعيان "ان اخوتنا المسيحيين، كانوا على الدوام، جزءا اصيلا منا، وجزءا اصيلا من ماضينا وحاضرنا الثقافي، والحضاري، والانساني، وساهموا في نهضة امتنا".

وأكد "اننا في الاردن مسلمين ومسيحين كنا على الدوام اخوة، لنا نفس الحقوق والوجبات، لم نعرف يوما اللغة الطائفية، اجتمعنا جميعا على حب الوطن، والولاء لقيادتنا الهاشمية، ارخصنا الدم الغالي، من اجل صون كرامة وطننا، والحفاظ على استقلاله وتطوره، لهذا فأن علينا جميعا التصدي لدعاة الفتنة وخطاب الكراهية واصحاب الاجندات المشبوهة، فعيشنا المشترك ونسيجنا الاجتماعي خط احمر علينا الحفاظ عليهما".

وقال، "إننا نفخر في الاردن بان من الله علينا بقيادة هاشمية حكيمة، كرست جهدها لنشر ثقافة العيش المشترك والمحبة والوئام، والعمل على تعزيز القيم الانسانية النبيلة، ونبذ ثقافة الكراهية، فجعلت من الاردن عنوانا لأخوة انسانية، تعظم الجوامع المشتركة بين البشر، وتتجاوز الاختلافات في الاجناس والاعراق والاديان، وتنطلق منه كافة الجهود التي تسهم في استقرار الانسانية وامنها وتطورها، وتدعوا الى احترام الاديان، ونبذ العنف والتطرف والغلو، فمثلنا في الاردن الصيغة الانموذج في التأخي بين المسلمين والمسيحيين، فجميع مكوناتنا الاجتماعية والدينية، تعيش بروحية التعاون والسماحة والانتماء الوطني، والولاء للقيادة الهاشمية".

 

 
تابعوا هوا الأردن على