آخر الأخبار
ticker أ.د. حمدان بمؤتمر الجمعية الأردنية للبحث العلمي يستعرض الإنجازات البحثية لجامعة عمان الاهلية ticker مندوبة عن جلالة الملك .. الملكة رانيا تحضر افتتاح المتحف المصري الكبير ticker آل العنبوسي ينعون الفقيد المرحوم الشيخ سالم أبو رمان ticker نقيب الصحفيين ونائبه في ضيافة عمان الاهلية ticker الأردن يهنئ الجزائر وأنتيغوا وباربودا بمناسبة عيد الثورة وذكرى الاستقلال ticker اقتصاديون: مشروعات الحكومة بالعاصمة تحقق التنمية الشاملة وتجذب الاستثمار ticker هزة أرضية بقوة 3.2 تضرب شمال العراق ticker استثمار بقيمة 2 مليون دينار في محطة الرامة ticker وفاة مُصلٍ أردني بعد خروجه من المسجد فجرا بحادث دهس ticker القسام: جاهزون لاستخراج الجثث داخل الخط الأصفر في وقت متزامن ticker رسوم جمركية أمريكية جديدة على بعض الواردات تدخل حيز التنفيذ ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.3 دينارا ticker الأردن وألمانيا يحددان "شرط" انتشار القوة الدولية في غزة ticker اليرموك تؤخر محاضراتها نصف ساعة بسبب تثبيت التوقيت الصيفي ticker الاشغال: تطبيق الرسوم على طريق الحرانة - العمري خلال الايام المقبلة ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة درون ticker الجيش الإسرائيلي: 3 جثث تسلمناها من غزة ليست لرهائن ticker البدور: خفض أسعار 97 صنفا دوائيا بنسب تتراوح من 5% إلى 72% ticker قصف إسرائيلي على خان يونس ونسف مبانٍ في البريج وغزة ticker النفط يسجل خسائر للشهر الثالث على التوالي

الفايز: سكوت المجتمع الدولي على ممارسات اسرائيل الهمجية وصمة عار

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز ان صمت المجتمع الدولي وسكوته على الممارسات الهمجية والعنصرية الاسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني والاعتداءات المتكررة على المسجد الاقصى والمقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس هي وصمة عار في جبين الانسانية يجب عدم السكوت عليها.

وطالب الفايز في بيانا اصدره اليوم المجتمع الدولي ان يتحمل مسؤولياته الاخلاقية والقانونية لوقف اعتداءات قطعان المستوطنين وارهاب الدولة الذي تمارسة الحكومة اليمينية الاسرائيلية المتطرفة بحق الشعب الفلسطيني في القدس وحي الشيخ جراح وبحق المقدسات الاسلامية والمسيحية هذه المقدسات التي تعد ارثا انسانيا وتاريخيا وحضاريا ودينيا وواجب العالم اجمع حمياتها ووقف الاعتداءات عليها.

وقال ان الصمت المريب للمجتمع الدولي امام هذا الارهاب الاسرائيلي والاكتفاء باصدار بيانات التنديد الخجولة لم يعد مقبولا بل ان هذه المواقف الخجولة اعطت المبرر لليمين الاسرائيلي المتطرف لمواصلة تطرفه وهمجيته واعتداءاته وممارساته الوحشية المسنودة من جيش الاحتلال الاسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني الاعزل صاحب الحق التاريخي والازالي في فلسطين كل فلسطين .

وقال الفايز انه في الوقت الذي ندين بشده هذه الممارسات البربرية والهمجية الاسرائيلية فاننا نؤكد على ضرورة ان تتحرك كافة القوى والشعوب الحرة في العالم لفضح هذه الممارسات الاسرائيلية ودفع حكوماتها الى اتخاذ موافف حاسمه وجدية لوقف ارهاب الدولة الذي تمارسه اسرائيل بحق الشعب الفلسطيني والمقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس .

واضاف ” اننا في مجلس نؤكد دعمنا المطلق لكافة الجهود التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني دفاعا عن عروبة القدس وصمود اهلها ، وتصدي جلالته الحازم لكافة الاجراءات والقرارات الاسرائيلية التي تستهدف طمس هويتها و طابعها العربي الاسلامي، ولتصديه للمخططات الاسرائيلية الرامية الى تغير الوضع القانوني والتاريخي في القدس .

ودعا الفايز الى ضرورة ان يكون هناك موقفا عربيا فاعلا لدعم الشعب الفلسطيني في تصديه للغطرسة الاسرائيلية ولدعم ومساندة الجهود الكبيرة التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني على كافة الاصعدة نصرة للقدس والشعب الفلسطيني ” .


وقال الفايز على العالم ان يدرك ان استمرار اسرائيل بهذا النهج العدواني تجاه الشعب الفلسطيني ، سيقود المنطقة والعالم لمزيد من الفوضي والتطرف وعدم الاستقرار ، وعلى المجتمع الدولي ان يدرك ايضا ان لا حل للقضية الفلسطينية الا من خلال حل الدولتين ووفق قرارات الشرعية الدولية وبما يمكن الشعب الفلسطيني من حقه في اقامة دولته المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني وعاصمتها القدس الشريف .

تابعوا هوا الأردن على