آخر الأخبار
ticker د.النسور: الأمن الاقتصادي جزء لا يتجزأ من منظومة الأمن الوطني وحماية المصالح العليا للدولة ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الحموري ticker ترامب: اتفاق مكة للدفاع المشترك يعكس التقارب في الشرق الأوسط ticker 145 مليون دينار كلفة إنشاء 86 مدرسة و 99 إضافة صفية ورياض أطفال ticker المحامين : كتاب قبول أبناء الأردنيات غير نافذ .. والقرار النهائي لمجلس النقابة ticker الديات: مشروع الإدارة المحلية قيّد حل المجالس البلدية المتكرر ticker 687 مستثمراً حصلوا على الجنسية الأردنية منذ 2021 ticker بالأسماء .. مجلس الوزراء يقرر تعيين ونقل أمناء عامين ticker بدء تنفيذ مشروع النقل المدرسي الأسبوع المقبل ticker الأردن و7 دول يدينون الرفض الإسرائيلي لاستكمال تنفيذ خطة إنهاء النزاع في غزة ticker حسان: 10 ملايين إضافية لصندوق دعم الطالب ticker إحالة المحافظين خريسات والخريشا والجبور وابوقاعود إلى التقاعد ticker حادث تصادم 6 مركبات داخل نفق صهيب .. وتحويل السير لإشارات السادس ticker بدء تقديم طلبات الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية ticker 5.86 مليار دولار العجز التجاري للأردن مع الصين .. وفرص غير مستغلة بـ 400 مليون ticker مقتل سبعيني بعيار ناري خلال تنظيفه السلاح في الزرقاء ticker الحكومة: سنضمن عدم انهيار سور قلعة الكرك قبل نهاية العام ticker القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل ticker الجيش يباشر إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من خدمة العلم ticker العجارمة: فك الارتباط بقرار سياسي لا يستلزم تعديلاً دستورياً

النائبان الخضير والشطناوي: الوزير كريشان وعد باستحداث بلديات

{title}
هوا الأردن -

قال النائب عن دائرة بدو الوسط عبدالسلام الخضير أن نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان وعد باستحداث بلديتي الفيصلية ورجم الشامي مبينا أنه وبحسب كريشان يتم حاليا العمل على الدارسات والإجراءات اللازمة لاستحداث البلديات.

وأكد الخضير في حديثه لـ هوا الأردن أنه جدد مطالبته مؤخرا باستحداث البلديات خلال لقاء جمعه مع رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي، مشيرا إلى أن مطلب الاستحداث هو مطلب شعبي كون المساحة الجغرافية الشاسعة للواء الموقر تعيق تقديم الخدمات اللازمة للمواطنين ساكني اللواء ما يتطلب استحداث بلديات حتى يتم تقديم الخدمات بشكل افضل للمواطنين كافة.

وفي رده على سؤال هوا الأردن حول كيف سيتم توفير المخصصات اللازمة من بنية تحتية وآليات وموظفين قال الخضير إن المباني في منطقة رجم الشامي والفيصلية موجودة بالأصل قبل الضم والآليات موجودة والموظفين، مؤكدا أن البنية التحتية جاهزة.

من جهته، قال النائب عن الدائرة الثالثة في محافظة اربد محمد الشطناوي، إن نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان وعد باستحداث بلدية في لواء بني عبيد وفصل المنطقة عن بلدية اربد الكبرى ودراسة موضوع الاستحداث بشكل جاد.

وأضاف الشطناوي لـ هوا الأردن أن هناك نية جادة لاستحداث بلدية بني عبيد، مشيرا إلى أنه سيعيد التأكيد على كريشان يوم غد الثلاثاء خلال جولة تفقدية سيجريها الوزير لمنطقة بني عبيد والصريح.

وفي رده على سؤال هوا الأردن حول هل من الممكن ان يتم الاستحداث قبل الانتخابات، قال الشطناوي إن ذلك قد يكون قبل الانتخابات البلدية بالفعل.

 
تابعوا هوا الأردن على