آخر الأخبار
ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يقر إلغاء "قانون قيصر" على سوريا ticker النشامى يختتم تحضيراته لمواجهة المغرب في نهائي كأس العرب ticker جامعات تؤخر دوام العاملين وتحول محاضرات الطلبة عن بُعد الخميس ticker الأرصاد تحذّر: انجماد والحرارة دون الصفر الليلة وصباح الخميس ticker الصناعة والتجارة: أخذنا بمجمل التوصيات للتعامل مع مدافىء الغاز ticker رئيس الوزراء يوجّه بتطبيق القانون على ملقي النفايات عشوائيًا ticker بالأسماء .. تأخير دوام طلبة مدارس في الجنوب الخميس ticker الملك يهنئ المسيحيين في الأردن وفلسطين والعالم بالأعياد المجيدة ticker تأخير دوام عاملي سلطة البترا الخميس إلى التاسعة صباحاً ticker الأميرة سمية بنت الحسن ترزق بحفيد جديد ticker بالصور .. الجيش يبدأ بإجراء الفحوصات الطبية لمكلفي خدمة العلم ticker شاشات عملاقة لعرض مباراة النشامى بنهائي كأس العرب في المحافظات كافة ticker سلامي: أنا قائد المنتخب الأردني أسعى للتتويج ولا أحد يشكك بأمانتي ticker إعلان نتائج الشموسة .. إحالة التقرير للقضاء وقرارت حكومية لحظرها ticker إسرائيل تمنع أعضاء في البرلمان الكندي من دخول الضفة عبر الأردن ticker الأشغال: لا حوادث أو أضرار غير اعتيادية في ثلوج الجنوب ticker بالصور .. المستشفى الميداني الأردني في شمال غزة يستأنف عمله ticker يزن النعيمات يعلن نجاح العملية الجراحية ticker الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة ticker تخفيض رسوم التداول ورسوم تجديد الترخيص في بورصة عمان

النائب فريحات : خطابات النواب اختلفت عند التصويت على الموازنة

{title}
هوا الأردن -

قال النائب ينال فريحات، اليوم الثلاثاء، إن عدم الموافقة على الموازنة العامة من قبل كتلة الإصلاح يأتي انسجاما مع رأي الشارع الأردني.

وأضاف فريحات أن الموازنة هي جباية حيث أنها تقوم على جيب المواطن الأردني، إيرادات الحكومة بحسب الموازنة تعتمد على 60% من جيوب المواطنين.

وأوضح أن الموازنة تخضع لشروط وتوجيهات البنك الدولي وصندوق النقد، والحكومة وقعت اتفاقيات مع الكيان الصهيوني في مجال الطاقة والمياه، ولم تخلق أية حلول على مدارس السنوات الماضية.

"وزير المالية مرتبط بشكل مباشر مع جهات خارجية ولا يشرك أحد في إعداد الموازنة "حتى الوزراء"، بحسب فريحات.

وختم حديثه قائلا: "إن بعض أعضاء مجلس النواب يتحدثون بخطابات رنانة خلال مناقشة الموازنة وعند التصويت يختلف الأمر لصالح الحكومة".

من جانبه، قال النائب محمد السعودي رئيس اللجنة المالية، إن الموازنة متكررة وتعتمد على الضرائب وإيرادات خزينة الدولة هي من جيوب المواطنين، مبينا أن 70% من الموازنة هي رواتب للمواطنين وبالتالي كان يجب أن تقر.

وأكد أن النواب وقعوا في حيرة حول إقرار الموازنة من عدمه لأنها تعتمد بشكل أساسي على توفير الرواتب للموظفين والاحتياجات الأساسية فقط لاغير.

ولفت إلى أن الأردن الدولة الوحيدة في العالم التي تعتمد بما نسبته 70% من إيراداتها على ضريبة الدخل، مشيرا إلى أن الحكومات المتعاقبة عاجزة عن خلق الحلول المناسبة للحد من العجز المستمر.

تابعوا هوا الأردن على