آخر الأخبار
ticker تسارع وتيرة الاستيطان في الضفة الغربية ticker رقم قياسي جديد .. ميناء حاويات العقبة يواصل تحقيق الإنجازات ticker السعود: اعتماد مسميات إشرافية في "التربية" مرتبط بـ"الموارد البشرية" ticker نمو تسجيل الشركات 13 % خلال خمسة أشهر ticker الحوثي: التصعيد قادم لاستهداف اقتصاد الاحتلال الإسرائيلي ticker نشر وثيقة نادرة لوفاة الشريف الحسين بن علي ticker الإفراج عن 543 موقوفاً إدارياً ticker توصية نيابية بحزمة بدائل لرفع الحماية الجزائية عن الشيكات ticker مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة في ذمة الله ticker مقتل 3 جنود إسرائيليين في حدث أمني خطير شمال غزة ticker الاقتصاد الرقمي تحذّر من رسائل تنتحل اسم مركز الاتصال الوطني ticker الفراية: كثيرون في الدول المجاورة يطلبون الحصول على الجنسية الأردنية ticker حسان يوعز بإعادة تقييم مشاريع المحافظات وتوجيه التمويل للخدمات ticker الأردن: مواصلة المستوطنين اقتحام المسجد الأقصى عمل استفزازي مرفوض ticker انقطاع الإنارة .. واكتمال الصفوف .. النشامى يواصلون تدريباتهم في مسقط ticker الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع وجبات في غزة ticker مندوباً عن الملك .. ولي العهد يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران ticker ارتفاع أسعار الذهب محليًا في التسعيرة الثانية 40 قرشاً للغرام ticker حجازي لحسان: تراجع في الشكاوى والإخبارات الواردة لمكافحة الفساد ticker ولي العهد لخريجي الكلية الجوية: بكم ستزهو سماء الأردن الغالي

الأسرة النيابية تعقد جلسة حول مقترح قانون الانتخاب

{title}
هوا الأردن -
واصلت ورشة العمل التدريبية بعنوان "أساليب الضغط والمناصرة حول مقترحي قانوني الانتخاب والأحزاب”، أعمالها لليوم الثاني على التوالي.
 
وحسب عقدت صباح اليوم الجمعة، على هامش الورشة، جلسة بعنوان "مقترح قانون الانتخاب”، تطرق فيها مدير مركز الحياة (راصد)، الدكتور عامر بني عامر، الى المقترحات التى تعمل على اقرار قانون انتخاب يعزز المشاركة السياسية واعطاء تمثيل اكثر للمرأة في البرلمان.
 
واستعرض بني عامر اهداف قانون الانتخاب كإنشاء مجلس نيابي قوي من ناحية الرقابة والتشريع، وان يكون ممثلا لكافة فئات المجتمع، وان يكون مستقرا ويحقق النزاهة والحرية والشفافية.
 
يشار الى ان برنامج راصد، يعقد الورشة بالتعاون مع لجنة المرأة وشؤون الأسرة النيابية ومنتدى الاتحادات الفدرالية الكندية، في محافظة العقبة، على مدار ثلاثة أيام.
 
بدورها، قالت رئيسة لجنة المرأة وشؤون الاسرة النيابية المهندسة عبير الجبور ان الورشة تهدف لتعزيز وتمكين النساء للادوار القيادية من خلال مناقشة مقترحات حول مشروعي قانوني الانتخاب والاحزاب.
 
وقالت ان كان هناك حوارات مختلفة مع المعنيين حول الانظمة الانتخابية، واهداف قانون الانتخاب، وكيفية تذليل التحديات عند تشريع قانون انتخاب.
 
وتابعت الجبور اننا كلجنة سنسعى لتقديم كافة الاقتراحات لتجويد مشروعي القانونين واخراجهما بصورة افضل للتشجيع على المشاركة السياسية وتمثيل اكثر للمرأة.
 
من جهتهن، قدمن السيدات النواب: عائشة الحسنات وزينب البدول وتمام الرياطي ورهق الزواهرة وهادية السرحان واسماء الرواحنة وامال الشقران، عددا من المداخلات حول تعزيز المشاركة السياسية وتمثيل المرأة اكثر في البرلمان.
تابعوا هوا الأردن على