آخر الأخبار
ticker وزير الاستثمار: رفع نسب البناء المسموح بها في المناطق الصناعية ticker الأردن يستأنف تصدير البندورة إلى السعودية ticker دورة تدريبية في كرة القدم بمركز شباب المزار الشمالي ticker اختتام فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء لعام 2025 في إربد ticker إجراءات استثنائية لحماية نتنياهو عقب الاغتيالات في اليمن ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker تجارة الأردن: تثبيت التصنيف الائتماني يعكس الثقة الدولية بالاقتصاد الوطني ticker جلسات تنفيذي رؤية التحديث تناقش تكنولوجيا المعلومات والصناعات الرقمية ticker أمين عام الصحة الشبول يتفقد مركزي صحي السلط والرقمي ticker سلطة العقبة والمركز الريادي يطلقان دورة القيادة والذكاء الاصطناعي ticker التنمية تكرّم الناجحين في التوجيهي من دور الرعاية والطلبة ذوي الإعاقة ticker السماح باستغلال بئر مياه حكومية لمشروع استزراع سمكي في الديسة ticker إقرار نظام فهرسة وتصنيف المعلومات والوثائق لسنة 2025 ticker شمول منازل ذوي الشهداء بتركيب أنظمة الخلايا الشمسية ticker بروتوكول لتبادل معلومات البضائع والمركبات بين الجمارك الأردنية والأوزبكية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو ربيحة والكرادشة والمناصير ticker مناقشة الخطط التنفيذية لمشاريع الجداريات الفنية في عمّان ticker وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات النسيم والمعراض والجنيد ticker السفير المجالي يباشر عمله ناطقًا باسم وزارة الخارجية ticker ضبط حدث يقود مركبة برفقة 5 طلاب

الفايز يلتقي أمين عام جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي

{title}
هوا الأردن -

استقبل رئيس مجلس الأعيان، فيصل الفايز، في مكتبه اليوم الثلاثاء، بدار مجلس الأعيان، الأمين العام لجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي، عبدالوهاب زايد، والوفد المرافق له، وبحث معه أوجه التعاون المشتركة بين الجهات المعنية في القطاع الزراعي الأردني والجائزة، في مجالات تنمية وتطوير القطاع الزراعي، وتبادل الخبرات في هذا القطاع، للوصول إلى أفضل الممارسات لتنميته.

وأشار الفايز إلى الجهود التي يبذلها الأردن، بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني، من أجل تنمية القطاع الزراعي الأردني والحفاظ على الأمن الغذائي الأردني.

وبين الفايز أن الوطن العربي، كما باقي الدول الأخرى، يواجه تحدي الحفاظ على أمنه الغذائي؛ جراء تبعات الأزمة الروسية الأوكرانية، وسيشعر المواطن العربي بتبعات هذه الأزمة قريبا، والتي بدأت تلقي بظلالها على الجميع، مستغربا عدم قيام أي جهة بعقد مؤتمر لبحث تداعيات الأزمة على الأمن الغذائي العربي.

وثمن الفايز الدعم الذي تقدمه جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي، داعيا إلى زيادة هذا الدعم من خلال المساعدة في إنشاء مصنع لصناعة التمور الأردنية للتمور في الأردن للارتقاء بهذا القطاع وتحسين الأصناف.

من جانبه، أشاد عبد الوهاب زايد بعلاقات التعاون القائمة مع الأردن في مجال الارتقاء بزراعة نخيل التمر، وإقامة المهرجانات الدورية المتعلقة بالتمور الأردنية بدعم من جائزة خليفة.

تابعوا هوا الأردن على