آخر الأخبار
ticker ‏السعودية: ندين بأشد العبارات العمل الإرهابي الجبان ضد كنيسة في الكرك ticker الكعابنة تكتب: من الكرك إلى كل الأردن .. مصابنا واحد ووحدتنا أقوى من الفتنة ticker إعلان الحداد العام وتنكيس الأعلام 3 أيام حداداً على أرواح شهداء كنيسة حمود ticker وزير الداخلية: لا صحة لتكفيل أحد منفذي هجوم كنيسة حمود في الكرك سابقاً ticker القاضي العشائري طه العجارمة : ترويع الآمنين والاعتداء على دور العبادة يمثل تجاوزاً خطيراً لكل القيم الإنسانية والأخلاقية ticker تجمع في الكنيسة الأرثوذكسية بالصويفية رفضا للإرهاب وتضامنا مع ضحايا الكرك ticker النادي الدبلوماسي الأردني: الجريمة النكراء غريبة عن أصالة المجتمع الأردني ticker الأمن: أشد الإجراءات بحق من ينشر أي تعليقات تحاول إثارة النعرات ticker المؤسسات الأرثوذكسية في الأردن: استهداف دور العبادة جريمة غريبة عن قيم الأردن ticker إيجاز صحفي حكومي عند 9:30 لإعلان مستجدات جريمة الكرك ticker الملكة رانيا: جريمة الكرك أوجعت قلوب الأردنيين ticker الأمن العام يتعهد بملاحقة المتورطين في حادثة الكرك وتقديمهم للعدالة ticker الأحزاب الأردنية تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك وتؤكد رفض العنف والتطرف ticker مجلس رؤساء الكنائس: جريمة الكرك لن ترهبنا ولن تنال من عزيمتنا ولن تزيدنا إلا تمسكا بوطننا ticker فعاليات وطنية تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك ticker الملك يعود مصابي حادثة كنيسة حمود في الكرك ticker حسان: يد العدالة ستطال كل من تورط في استهداف كنيسة الكرك ticker لبنان يدين الهجوم الإرهابي الآثم على كنيسة حمود في الكرك ticker البطيخي عضواً في مجلس إدارة "فيم بنك" العالمي ticker نائب عام عمّان يوضح تفاصيل حظر النشر بحادثة الكرك الإرهابية

الصفدي: مسألة العقوبات والغرامات بالجرائم الإلكترونية باتت ضرورية

{title}
هوا الأردن -

التقى رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي في مكتبه بدار مجلس النواب اليوم الإثنين، نقيب الصحفيين راكان السعايدة، حيث تسلم ملاحظات مجلس النقابة حيال مشروع قانون الجرائم الإلكترونية لسنة 2023، وذلك بحضور رئيس اللجنة القانونية د. غازي ذنيبات، ونائب نقيب الصحفيين جمال شتوي، وأعضاء المجلس: موفق كمال، علي فريحات، زين الدين خليل، أمجد السنيد.

 
وقال الصفدي إن مجلس النواب ينظر إلى الإعلام كشريك أساسي في الرقابة، ونرى فيه ركناً أساسياً في عملية التحديث الشامل والذي طال المسارات السياسية والاقتصادية والإدارية بتوجيهات ملكية سامية مع باكورة المئوية الثانية للدولة.
 
وأكد أن المجلس مع حرية الرأي والتعبير وحرية الاعلام والصحافة، لكن مسألة العقوبة والغرامات باتت ضرورية بحق المسيئين والممارسين للابتزاز واستهداف المجتمع وسلامته، مشدداً على أن المجلس يتعامل مع نصوص مشروع القانون وفق أعلى درجات المسؤولية الوطنية.
 
فيما أكد رئيس اللجنة القانونية حرص اللجنة على الاستماع إلى كافة وجهات النظر حيال مشروع القانون، لافتاً أن اللجنة في المجلس تعقد اجتماعات مكثفة مع مختلف الجهات والمعنيين بغية تجويد القانون على النحو الذي يكفل الحريات الصحفية وعدم المساس بها، مع مراعاة ضبط ما يُنشر عبر منصات التواصل الاجتماعي من إساءات مقصودة تضر بالأفراد والمجتمع على حد سواء.
 
من جهته أكد السعايدة أن بعض مواد مشروع قانون الجرائم الإلكترونية تحتاج إلى مراجعة وتعديلات عميقة بما يحافظ على الحريات الصحفية ويحميها، ويصون حرية الرأي والتعبير.
 

وشدد السعايدة على أن نقابة الصحفيين من حيث المبدأ ضد أي إساءات أو تجاوز أو شطط على مواقع التواصل الاجتماعي، لكن لا يمكن القبول بمعالجات تؤثر على الحريات الصحفية والعامة، لافتاً إلى ضرورة مراجعة مسألة العقوبات المغلظة والمصطلحات الفضفاضة الواردة في مشروع القانون مثل الحض على الكراهية، واغتيال الشخصية، والأخبار الكاذبة.

تابعوا هوا الأردن على