آخر الأخبار
ticker الداغستاني مُبتعثة "صيدلة" عمّان الأهلية تفوز بجائزة بمؤتمر لجمعية القلب الأمريكية ticker د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا ticker أ.د. قموه من عمّان الأهلية يشارك بأبحاث علمية بإجتماع الأكاديمية الأمريكية لعلم البصريات ticker قوات التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في المنطقة الشرقية ticker إيران تعلن اصطدام 3 ناقلات بألغام في مضيق هرمز منذ السبت ticker رئيس وزراء بريطانيا: روسيا تدخلت في استفتاء بريكست عام 2016 ticker تحذير استخباري غربي: روسيا تهدد قادة شركات الدفاع الأوروبية ticker السفارة السعودية تؤمن حافلات لنقل رعاياها العالقين في الأردن إلى الرياض ticker الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد بالدمام ticker الزيود: صكوك الامانة ستحقق وفرًا بقيمة 14 مليون دينار ticker 100 مستثمر حصلوا على الجنسية الأردنية خلال 2026 ticker البطاينة أميناً عاماً للإدارة المحلية والمجالي للسياحة والآثار ticker الخرابشة ينفي حصول الأردن على نفط عراقي مجاني ticker التربية: 100 ألف طالب يحصلون على وجبة تحتوي معجنات وفواكه ticker القبض على 189 شخصاً بتهم ترويج واتجار وتعاطي مادة الكريستال المخدرة ticker قانون لإخضاع قضايا زواج وطلاق والوصية والتبني للمسيحيين لقوانين الكنيسة ticker الحكومة توافق على إصدار الامانة صكوك تمويل إسلامي بقيمة 400 مليون دينار ticker التحالف: اعتداء جديد على صالة مسافرين بمطار الملك خالد بالرياض ticker ترامب: روسيا وأوكرانيا وافقتا على وقف إطلاق النار بشأن الطاقة ticker النقل البري: أسس جديدة للحد من النقل مقابل أجر بالسيارات الخصوصية

مركز كارتر سيدرس قضايا محددة في الانتخابات المقبلة ولن يراقبها

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - اعلن مركز كارتر عن  إيفاده بعثة بعدد محدد من المحللين للاضطلاع بإجراء مهمة دراسية للانتخابات البرلمانية الأردنية التي ستجرى في 23 من شهر كانون الثاني الحالي. وقد تم توجيه دعوة لمركز كارتر من قبل الهيئة المستقلة للانتخابات في الأردن لمراقبة الانتخابات بالمملكة .

 

وتقتصر المهمة الدراسية في نطاق محدد لها، حيث أن المركز لم يوفد بعثة من المراقبين لإجراء تقييم شامل للعملية الانتخابية برمتها. وسوف ينصب تركيز البعثة الدراسية على استقصاء العديد من القضايا الرئيسية في العملية الانتخابية في ظل الإصلاحات السياسية الواسعة التي تم إجراؤها في الأردن، بما في ذلك: الإطار القانوني للانتخابات، ترسيم حدود الدوائر الإنتخابية، إدارة الانتخابات، ودور كلا الجنسين في العملية الإنتخابية، الفئات المجتمعية الأعلى أو الأدنى تمثيلاً   في الإنتخابات بصورة عامة، وعملية تسوية المنازعات الانتخابية. وسيعمل ممثلو مركز كارتر على عقد لقاءات مع عدد غفير من كبار مسؤولي الانتخابات، وأعضاء الهيئات القضائية، ومسؤولي الإدارة العامة، والمرشحين للإنتخابات، وممثلي الأحزاب السياسية، وهيئات المجتمع المدني، والوفود المحلية والدولية لمراقبة الإنتخابات، ولفيف من أعضاء المجتمع الدولي، وأصحاب العلاقة والشأن الآخرين على مدار شهر يناير (كانون الثاني( . كما سيعكف المركز على إعداد ونشر تقرير عام يتضمن التحليلات والتوصيات التي يتوصل إليها الفريق عقب الانتهاء من إجراء عملية الانتخابات في المملكة.

 

وسوف يتم القيام بالمهمة الدراسية لبعثة مركز كارتر في الأردن وفقاً للقوانين واللوائح السارية والالتزامات الدولية للدولة المضيفة، بالإضافة إلى إعلان مبادئ المراقبة الدولية للانتخابات ومدونة قواعد السلوك للمراقبين الدوليين المعتمدة في الأمم المتحدة عام 2005 والتي تمت المصادقة عليها من قبل أكثر من 40 مجموعة اختصاصية لمراقبة الانتخابات.

 

يمكنكم التعليق عبر صفحتنا على الفيس بوك

http://www.facebook.com/hawajordan.net

تابعوا هوا الأردن على