آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية وشركة الألبان الأردنية "مها " توقعان اتفاقية مع جامعة البترا لتطوير منتج ألبان مبتكر يحمي الجهاز الهضمي ticker بالفيديو .. الحوراني يتحدث حول التصنيفات والمؤشر اللبناني والتعليم التقني ticker انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين ticker الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي ticker الأمن ينشر نصائح وتحذيرات في ظل ارتفاع درجات الحرارة ticker روسيا تغلق القنصلية البولندية في كالينينغراد ticker الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت ticker دبلوماسيون: انعقاد المؤتمر الأممي بشأن حل الدولتين في 28 تموز ticker التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي للدورة الصيفية ticker ولي العهد مشيدًا بجهود الدفاع المدني في سوريا: "الله يقويكم" ticker السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 ticker إصابة 4 أشخاص بانهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء ticker صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا ticker دمشق تعدّل وثائق الفلسطينيين: "مقيم" بدلًا من "فلسطيني سوري" ticker إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة

النواب يقر مشروع قانون نقابة الائمة

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - أقر مجلس النواب مشروع قانون نقابة الائمة والعاملين في الاوقاف الاسلامية لسنة 2013 في جلسته التي عقدها مساء اليوم الاحد برئاسة رئيس المجلس سعد هايل السرور وحضور رئيس الوزراء وهيئة الوزارة.


وكان النواب استكملوا مناقشة مواد المشروع اعتبارا من الفقرة (ج) من المادة الخامسة حيث عالجت هذه المواد شروط العضوية في النقابة وحالات فقدها اضافة الى الزامية الاشتراك واداء القسم امام وزير الاوقاف او من يفوضه.


ويشترط لعضوية نقابة الائمة ان يكون اردنيا غير محكوم بجناية او جنحة مخلة بالشرف وغير منتسب لاي نقابة اخرى ومتمتعا بالاهلية القانونية اضافة الى تفرغه للعمل بوظيفة دائمة او لقاء مكافأة شهرية بدوام كامل.


وحددت مواد القانون مهام الهيئة العامة ومجلس ادارة النقابة وصلاحيات كل منهما وشروط انتخاب النقيب ونائبه واعضاء مجلس النقابة والاجراءات المتبعة في ذلك والامور الواجب تضمينها النظام الداخلي الداخلي.


كما تضمن القانون تحديد الموارد المالية للنقابة واشتراط حصول النقابة على موافقة مجلس الوزراء عن تلقي التبرعات والهبات او الاعانات من مصدر غير اردني اضافة الى تحديد حالات حل مجلس النقابة والاحكام المتعلقة بمعالجة مهام مجلس النقابة والنقيب لحين الانتهاء من اجراءات انتخاب مجلس النقابة للمرة الاولى .


وكان رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور اكد التزامه بالمبادىء والافكار التقدمية لجلالة الملك عبدالله الثاني راعي الاصلاح والتي تضمنها كتاب التكليف السامي والاوراق النقاشية لجلالته.


وقدم رئيس مجلس النواب المهندس سعد هايل السرور في بداية الجلسة التهنئة والتبريك لرئيس الوزراء واعضاء مجلس الوزراء بالثقة الملكية السامية متمنيا لهم التوفيق والنجاح.


واشار الى ان علاقة مجلس النواب بالحكومة يحكمها الدستور لافتا الى تطلع المجلس بان تتقدم الحكومة ببيانها في المدة المحددة دستوريا واهمية ان يتواءم برنامج الحكومة مع تطلعات المواطن الاردني في مختلف المجالات ويتضمن حلولا للقضايا التي يعاني منها وتلبي احتياجاته.


وكان المجلس قرر اعادة النقاش حول المادة الثانية من القانون والتي تحدد عضو النقابة حيث قرر المجلس ان يكون عضو النقابة هو كل اردني عمل او يعمل في الوزارة بوظيفة دائمة او لقاء مكافأة شهرية بدوام كامل يتعلق بالامامة والوعظ والارشاد والاشراف على ذلك وتنظيمه بما في ذلك العاملين في الوزارة .

يمكنكم التعليق عبر صفحتنا على الفيس بوك

http://www.facebook.com/hawajordan.net

تابعوا هوا الأردن على