آخر الأخبار
ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن

الشراكة البرلمانية توصي بتعيين نشطاء سياسيين لادارة الاعلام الرسمي

{title}
هوا الأردن -

من المتوقع ان تصدر مبادرة الشراكة البرلمانية توصيات 'غير مسبوقة' للحكومة، من بينها سحب سيارات الصالون من كبار الموظفين وتعيين 'نشطاء سياسين' في إدارة الإعلام الرسمي وخطوات إصلاحية في قطاع توفير الطاقة.

وتعلن مبادرة الشراكة البرلمانية وثائقها والتقارير التي أنجزتها طوال المرحلة الماضية في مؤتمر صحفي خاص ظهر الإثنين يتحدث فيه رئيس المبادرة النائب سعد هايل السرور عن تفاصيل وأطر الوثائق المرجعية التي توضع بين يدي مجلس النواب والحكومة .

ويفترض أن تشكل الوثائق التي أنتهت المبادرة من إعدادها محصلة عمل مجهد في الكواليس وأساسا لتثبيت الشراكة بين السلطتين وفقا للأسس التي أمرت بها الرسالة الملكية الأخيرة لرئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور.

ويفترض أن تطلب المبادرة من الحكومة 'خطة تنفيذية' تلتزم بموجبها بمتطلبات توصيات المبادرة التي أصبحت إئتلافا برلمانيا ببرامج محددة على أساس الشراكة مع الحكومة فيما ستحدد المبادرة موقفها من هذه الشراكة المقترحة بموجب إلتزام الحكومة بالخطة التنفيذية كما فهمت العرب اليوم من منسق المبادرة الدكتور مصطفى الحمارنة.

وتضم الأوراق والوثائق ملخصات للتوصيات وخلاصات لدراسات الحالية بصورة معمقة وهي ثمانية أوراق رئيسية تضع الأول تصورا عاما لأسس الشراكة فيما تناقش الأخرى تفصيلات لها علاقة مباشرة بتطوير العمل في معهد الإدارة العامة وقطاع السياحة والتعليم العالي والطاقة والمشاريع الصغيرة والمتوسطة إضافة لهيكلية المبادرة التي ستعلن بشفافية للجمهور.

وتضم أوراق العمل تفصيلات وتوصيات 'غير مسبوقة' في الإطار الهيكلي وفي مجال الإصلاح الإداري لا تستند على وضع توصيات ومقترحات بل تشخص المشكلات .

تابعوا هوا الأردن على