آخر الأخبار
ticker مدير الأمن العام يتفقّد موقع مهرجان جرش ticker البنك الأردني الكويتي يتوج إقليمياً بجائزتي أفضل تحول مصرفي في الشرق الأوسط وأفضل بنك للتمويل المستدام في الأردن ticker د.الحوراني : مشروع القانون المعدل للجامعات رغم أهميته..لا يحقق الإصلاح العميق للتعليم العالي ticker ممداني يدرس توقيف نتنياهو خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة ticker كندا ترد على انتقادات ترامب لجهود إخماد الحرائق ticker حكومة "نتنياهو" تتلقى ضربتان تعكسان تحولات الساحة الدولية ضدها ticker "الإدارة المحلية".. هل تتحول البلديات إلى محرك للاستثمار والتنمية الاقتصادية؟ ticker كأس العالم .. انجلترا تفوز على فرنسا 6-4 وتحصد المركز الثالث ticker الجيش الأميركي يستهدف مواقع في إيران ردا على هجمات ضد قواته ticker مسؤول إسرائيلي: واشنطن تستعد لتوسيع هجماتها على إيران ticker الجيش الأمريكي: مقتل جنديين وفقدان اخر في الأردن خلال التصدي لهجمات إيرانية ticker الأمن يحقق بسرقة عاملة منزل 2000 دينار ومصاغ ذهبي في عمّان ticker التربية تتوقع إعلان نتائج التوجيهي في النصف الأول من آب ticker الأردن يشارك بمؤتمر القدس في القاهرة بحضور عربي ودولي واسع ticker إيران تعلق التزاماتها في مذكرة إسلام آباد مع أميركا ticker الأردن يدين تجدّد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت ticker طهبوب: يمتهنون الإلهاء لصرف الانتباه عن المشاكل الحقيقية ticker العين الذنيبات يكشف تفاصيل جديدة حول مشاجرة الرياطي وفريج ticker الإمارات تدين تجدد الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت ticker الجيش يعترض ويسقط 4 طائرات مسيّرة دخلت أجواء الأردن

الطراونة : يسمح لاي جهة توليد الطاقة المتجددة

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة ان التشريع الخاص بتوليد الطاقة يسمح لاي جهة مدنية او عسكرية توليد الطاقة المتجددة بهدف الاكتفاء الذاتي وتخفيف اسعار الكلف، ومنح الطلبة الفرصة لتقديم الابحاث وبيع المنتجات الناجمة عنها بهدف دعمهم.


واضاف خلال افتتاحه اليوم الثلاثاء في جامعة الزرقاء اليوم العلمي الثاني لكلية الهندسة التكنولوجية بعنوان الطاقة البديلة والمتجددة ان جامعة الزرقاء ستكون انموذجاً في توليد الطاقة الكهربائية مستقبلاً والوصول إلى نسب عالية في انتاجها قد تصل إلى 10ميغا واط، ما يخفف من وطأه الأسعار العالية للطاقة الكهربائية وينعكس ايجاباً على الاقتصاد الاردني.


وقال رئيس الجامعة الدكتور محمود الوادي ان الجامعة ستفتتح تخصص هندسة الطاقة المتجددة اعتبارا من بداية العام الدراسي المقبل، وستعمل على تأسيس مركز لأبحاث الطاقة البديلة والمتجددة لخدمة الوطن بالبحث التطبيقي، وتقديم الاستشارات، وتنفيذ الدورات النظرية والعملية، مشيرا إلى أن إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار تعمل على بناء محطة توليد طاقة كهربائية باستخدام مصادر الطاقة الشمسية، كي تخدم الجامعة وتزود محيطها بالطاقة الكهربائية النظيفة والتي تسهم في استغلال الطاقة المتجددة.


من جهته، بين عميد كلية الهندسة الدكتور عمر العمري أن اليوم العلمي يهدف للإسهام في خلق فهم مشترك لأهمية الطاقة المتجددة، ورفع كفاءتها وتحقيق مفهوم أمن الطاقة، مبيناً ان الطاقة المتجددة فرضت نفسها في السنوات الأخيرة كحل بديل للمحروقات التي دق المراقبون بخصوصها ناقوس الخطر بعدما أثبتوا قرب نضوبها ونفاذ الخزانات العالمية منها.


وتضمن اليوم العلمي جلسات حول النانوتكنولوجي وتطبيقاتها في الطاقة البديلة، والصخر الزيتي المصدر غير التقليدي للطاقة، والأبنية الخضراء واستخدام الغاز العضوي في الاردن، وواقع الطاقة الشمسية واستخداماتها في الأردن, وطاقة الرياح وفوائدها .

 

 

 
تابعوا هوا الأردن على