آخر الأخبار
ticker زين تدعم رحلة مالكي دراجات فيسبا إلى العقبة لتنشيط السياحة ticker تقرير: رئيس الشاباك الأسبق متورّط في قضية خطف أبناء مليونير ألماني ticker سقوط مسيرة يمنية على قاعة مسافرين في مطار إسرائيلي ticker "صناعة إربد" تطلق سلسلة ورشات في الذكاء الاصطناعي ticker العلوم والتكنولوجيا تحصد شهادة ضمان الجودة المؤسسية من الدرجة الأولى ticker مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى ticker "التشريع والرأي" ينشر النظام المعدّل لنظام ترخيص السواقين ticker الأمير عمر بن فيصل يكشف عن الخطط المستقبلية لتطوير قطاع الرياضات الإلكترونية ticker وزير الصحة يتفقد مستشفى التوتنجي ticker نقص عقود المقاولين يفاقم البناء غير المرخص في جرش ticker الاحتلال يستبدل تسمية حائط البراق على حافلات القدس ticker هيئة الاتصالات تشارك في أعمال الندوة العالمية لمنظمي الاتصالات ticker مؤتمر الأمراض غير السارية يدعو لاستحداث "مدرب حياة" ticker الحوثيون يحتجزون موظفة أممية أردنية في صنعاء ticker الاحد .. أجواء معتدلة في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة ticker خسوف قمري كلي نادر يزين سماء الأردن ticker "التعليم النيابية "تبحث تطوير المناهج والمنح والقروض ticker توقيف مدير مكتب وزير سابق بقضية الاعتداء على الزميل الحباشنة ticker انتهاء تقديم طلبات الاستفادة من المنح الخارجية ticker البيئة: نتائج رصد الهواء والمياه في الأردن مقبولة

اليوم أولى جلسات استثنائية النواب

{title}
هوا الأردن -

يعقد مجلس النواب اليوم الاحد اول جلسة له في الدورة الاستثنائية لمجلس الامة التي تبدأ اعمالها اعتبارا من اليوم.

وسيبدأ المجلس بنطبيق النظام الداخلي الجديد الذي اقتصر فيه النقاشات تحت القبة على الاقتراحات المدرجة على جدول اعمال الجلسة.

 وسيناقش المجلس في الجلسة مشروع قانون الاحزاب السياسية لسنة 2014 الذي ارسلته الحكومة الى المجلس.

وادخلت الحكومة تعديلات على قانون الاحزاب السياسية النافذ بحيث خفضت عدد المؤسسين للحزب لتصبح 150 شخصا وفق المشروع الجديد.

 كما نص المشروع الجديد على ان تكون وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية هي المعنية بالاحزاب السياسية واعلان تأسيس اي حزب، في حين كانت وزارة الداخلية هي الوزارة المعنية بالنظر بطلبات تأسيس الحزب.

 ويتوقع ان يحيل مجلس النواب مشروع قانون الاحزاب السياسية الى اللجنة القانونية لتبدأ بدراسته واقراره لرفعه الى المجلس لمناقشته تحت القبة.

كما سيناقش المجلس مشروع قانون معدل لقانون الطاقة المتجدده وترشيد الطاقة لسنة 2014، والذي يتوقع احالته الى لجنة الطاقة لدراسته.

ووضع على جدول اعمال جلسة الاحد قرار لجنة الاقتصاد والاستثمار حول مشروع قانون الاستثمار لسنة 2013 الذي انهته اللجنة.

كما سيناقش المجلس مشروع قانون معدل لقانون نقابة المحامين لسنة 2013 والذي انهت مناقشته اللجنة القانونية، كما ادرج على جدول اعمال جلسة الاحد قرار لجنة الصحة والبيئة المتضمن القانون المؤقت رقم 56 لسنة 2013 قانون معدل لقانون مؤسسة الامل الاردنية للسرطان.

تابعوا هوا الأردن على