آخر الأخبار
ticker العيسوي: قوة الأردن بقيادته الهاشمية ووحدة شعبه وثبات مواقفه ticker رئيس جامعة عمان الأهلية يتسلم راية المهرجان التكنولوجي الوطني لعام 2026 ticker عمان الأهلية وشركة الألبان الأردنية "مها " توقعان اتفاقية مع جامعة البترا لتطوير منتج ألبان مبتكر يحمي الجهاز الهضمي ticker بالفيديو .. الحوراني يتحدث حول التصنيفات والمؤشر اللبناني والتعليم التقني ticker انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين ticker الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي ticker الأمن ينشر نصائح وتحذيرات في ظل ارتفاع درجات الحرارة ticker روسيا تغلق القنصلية البولندية في كالينينغراد ticker الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت ticker دبلوماسيون: انعقاد المؤتمر الأممي بشأن حل الدولتين في 28 تموز ticker التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي للدورة الصيفية ticker ولي العهد مشيدًا بجهود الدفاع المدني في سوريا: "الله يقويكم" ticker السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 ticker إصابة 4 أشخاص بانهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء ticker صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا ticker دمشق تعدّل وثائق الفلسطينيين: "مقيم" بدلًا من "فلسطيني سوري" ticker إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء

النائب القرنة يدعو المجتمع الدولي لمساعدة الاردن

{title}
هوا الأردن -

بحث رئيس جمعية الصداقة البرلمانية الاردنية الالمانية النائب المهندس يوسف القرنة مع وفد برلماني الماني العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها والارتقاء بها في شتى المجالات لاسيما البرلمانية منها الى جانب المستجدات والتطورات في المنطقة.

 
واكد القرنة عمق العلاقات القائمة بين البلدين ومتانتها معتبرا ان هذه الزيارة هي تجسيد لهذا المستوى المتقدم داعيا في الوقت نفسه لمزيد من اللقاءات والزيارات بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الصديقين.
 
وجدد القرنة خلال لقائه الوفد الالماني الخميس تأكيد مواقف الاردن الثابتة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الداعية لاقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية والى حل سياسي سلمي للازمة السورية الذي يحفظ وحدة اراضيها وشعبها لافتا الى ان موقع الاردن الجيوسياسي حمله اعباء ثقيلة وموجات لجوء مستمرة انعكست بشكل مباشر على الموارد المحلية وعلى مختلف القطاعات الخدمية كالصحة والتعليم والمياه وغيرها.
 
ودعا المجتمع الدولي والمانيا خصوصا الى مساعدة الاردن والوقوف الى جانبه للتخفيف من هذه الاعباء متطلعا الى مزيد من الدعم الالماني في مجال الطاقة البديلة والمتجددة والتعليم المهني والاكاديمي مشيرا الى الجامعة الالمانية ومستواها المتقدم في المسيرة التعليمية.
 
من جهته اشاد الوفد بالدور الذي يقوم به الاردن وجهوده الموصولة لتحقيق الامن والاستقرار في المنطقة مشيرين الى ان المانيا تتابع باهتمام كبير الاحداث الجارية في الشرق الاوسط وتدرك جيدا المسؤوليات الملقاة على عاتق الاردن مبدين في ذات الوقت رغبة بلدهم لدعم الاردن ومساندته في مختلف المجالات وخاصة في المجال التعليمي.
 
وعرض الوفد خلال اللقاء لبرنامج منح برلماني تقدمه المانيا يهدف الى تنمية القدرات السياسية للشباب الاردني والاطلاع على التجربة الديمقراطية والبرلمانية الالمانية مشيرين الى ان سبب زيارتهم للأردن لاختيار مشاركين مهتمين بالشأن الديمقراطي ومن اجل الترويج لهذا البرنامج الذي يشارك فيه لغاية الان 28 دولة.
 

 

 
تابعوا هوا الأردن على