آخر الأخبار
ticker الداغستاني مُبتعثة "صيدلة" عمّان الأهلية تفوز بجائزة بمؤتمر لجمعية القلب الأمريكية ticker د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا ticker أ.د. قموه من عمّان الأهلية يشارك بأبحاث علمية بإجتماع الأكاديمية الأمريكية لعلم البصريات ticker قوات التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في المنطقة الشرقية ticker إيران تعلن اصطدام 3 ناقلات بألغام في مضيق هرمز منذ السبت ticker رئيس وزراء بريطانيا: روسيا تدخلت في استفتاء بريكست عام 2016 ticker تحذير استخباري غربي: روسيا تهدد قادة شركات الدفاع الأوروبية ticker السفارة السعودية تؤمن حافلات لنقل رعاياها العالقين في الأردن إلى الرياض ticker الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد بالدمام ticker الزيود: صكوك الامانة ستحقق وفرًا بقيمة 14 مليون دينار ticker 100 مستثمر حصلوا على الجنسية الأردنية خلال 2026 ticker البطاينة أميناً عاماً للإدارة المحلية والمجالي للسياحة والآثار ticker الخرابشة ينفي حصول الأردن على نفط عراقي مجاني ticker التربية: 100 ألف طالب يحصلون على وجبة تحتوي معجنات وفواكه ticker القبض على 189 شخصاً بتهم ترويج واتجار وتعاطي مادة الكريستال المخدرة ticker قانون لإخضاع قضايا زواج وطلاق والوصية والتبني للمسيحيين لقوانين الكنيسة ticker الحكومة توافق على إصدار الامانة صكوك تمويل إسلامي بقيمة 400 مليون دينار ticker التحالف: اعتداء جديد على صالة مسافرين بمطار الملك خالد بالرياض ticker ترامب: روسيا وأوكرانيا وافقتا على وقف إطلاق النار بشأن الطاقة ticker النقل البري: أسس جديدة للحد من النقل مقابل أجر بالسيارات الخصوصية

"الأعيان" و"النواب" يرفعان رديهما على خطاب العرش

{title}
هوا الأردن -

يرفع مجلسا الأعيان والنواب اليوم إلى جلالة الملك عبد الله الثاني رديهما على خطاب العرش التي افتتح بها جلالته أعمال الدورة العادية الثانية لمجلس الامة السابع عشر في الثاني من الشهر الحالي.

 


وعقد 'الأعيان' و'النواب'، الأسبوع الماضي، جلستين منفصلتين أقرا فيهما رديهما على خطاب العرش، وما حملته من مضامين وتوجيهات ملكية لكلا المجلسين.



وتضمن خطاب العرش الإنجازات التي تحققت، وأولويات المرحلة، وأهمية تماسك المجتمع الأردني لمواجهة التحديات، وكيفية التعامل مع التطرف والإرهاب في الإقليم، والثوابت الأردنية والموقف من القضايا الإقليمية، وأهمية دور الجيش الأردني والأجهزة الأمنية في المحافظة على أمن الأردن، وأهمية سيادة القانون كوسيلة للتقدم.



وأكد جلالة الملك، في الخطاب، أن مصدر منعة الأردن هو جبهتنا الداخلية القوية وممارسات المواطنة الفاعلة، وان الحوار واحترام القانون هو السبيل الوحيد للوصول إلى أعلى درجات التوافق الوطني تجاه قضايانا الوطنية وإن المناخ المتقدم من الحريات والمشاركة السياسية والمجتمعية التي يمتاز بها الأردن رغم وجوده في إقليم ملتهب.



الى ذلك، يعقد مجلس النواب جلسة مسائية اليوم يواصل فيها انتخاب لجانه الدائمة البالغ عددها 20، فيما كان قد انتخب 5 لجان في جلسة سابقة بالتزكية، ولم يستكمل انتخاب لجنتين بسبب عدم وجود العدد الكافي من النواب الراغبين بالترشح لهما.



وجهد 'النواب' على مدار أيام ماضية في محاولة اجراء تفاهمات لانتخاب لجانهم دون الحاجة لاجراء انتخابات مضنية، ورغم ذلك فان التوقعات تشير الى ان بعض اللجان وابرزها القانونية والادارية والطاقة وفلسطين ستشهد انتخابات لتحديد اعضائها.

تابعوا هوا الأردن على