آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

الطراونة يمنع الصحفيين من حضور جلسة كانوا قد دعوا الاعلام اليها و حثوا على الحضور

{title}
هوا الأردن -

أغلق رئيس مجلس النواب عاطف الطراونة الأبواب أمام الصحفيين ورؤساء وزراء سابقين ورؤساء مجالس نواب سابقين، خلال اجتماع لمناقشة قانون الانتخاب اليوم الأحد.

يأتي ذلك، رغم أن مجلس النواب كان وجه دعوات للصحفيين منذ يومين لحضور الاجتماع وتغطيته، وكذلك بالنسبة لرؤساء الوزراء السابقين وهم طاهر المصري ونادر الذهبي وعدنان بدران ومعروف البخيت وعبد الرؤوف الروابدة رئيس مجلس الأعيان الحالي.


وحضر من رؤساء مجلس النواب السابقين سعيد هايل السرور وعبد الكريم الدغمي (نائبان حاليا)، وعبداللطيف عربيات.

وتعقد اللجنة القانونية 'حوارا وطنيا' لمناقشة مشروع قانون الانتخاب لسنة 2015.


وكان رئيس اللجنة النائب مصطفى العماوي قال إن اللجنة ستقوم بحوارها الوطني لمناقشة مشروع قانون الانتخاب وفق جدول زمني يتضمن مشاركة مختلف شرائح المجتمع الأردني.


وأضاف العماوي أن الأمانة العامة لمجلس النواب ستوجه دعوات لمختلف هذه الشرائح لحضور اجتماعات اللجنة للاستماع لآرائهم ومقترحاتهم حيال القانون للخروج بصيغة تحظى بأكبر قدر ممكن من التوافق عليها، منوها إلى أن اجتماعات اللجنة مفتوحة للكافة دون استثناء، وأنه تم تحميل مشروع القانون على الموقع الإلكتروني لمجلس النواب لاستقبال أي مقترحات من المواطنين.

وأشار إلى أن لقاءات وحوارات اللجنة القانونية ستكون وفق البرنامج الآتي: رؤساء الوزراء ومجالس الأعيان والنواب السابقون اليوم الأحد، وزراء الداخلية والتنمية السياسية السابقون، ورئيس الهيئة المستقلة السابق الثلاثاء المقبل، القطاعات النسائية والأحزاب السياسية، الأحد المقبل، النقابات ومؤسسات المجتمع المدني، الثلاثاء الثالث عشر من الشهر الحالي، رؤساء تحرير الصحف والمواقع الإلكترونية والمحطات الفضائية والإذاعية المحلية، ورئيس وأعضاء مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب ورئيس النيابات العامة الاثنين الأول من الشهر المقبل.

كما ستلتقي اللجنة بكافة الفاعليات الشعبية المختلفة في المحافظات، بما فيها رؤساء المجالس البلدية وأعضاؤها ورؤساء وأعضاء غرف التجارة والصناعة وشيوخ ووجهاء العشائر ورؤساء مجالس أمناء الجامعات والهيئات التدريسية ورؤساء اتحادات الطلبة وهيئة شباب كلنا الاردن والجمعيات والمؤسسات الأهلية والأندية والهيئات الثقافية وفق البرنامج التالي: في عمان مركز الحسين الثقافي- رأس العين يوم الخامس من الشهر الحالي، وفي جامعة آل البيت بالمفرق يوم الثامن من الشهر الحالي، وفي مجمع النقابات بالزرقاء في الثاني عشر من الشهر الحالي.

وتتواصل اللقاءات في جامعة الطفيلة يوم الرابع عشر المقبل، وفي غرفة تجارة العقبة يوم الخامس عشر المقبل، وفي محافظة معان يوم السابع عشر المقبل، وفي الكرك بمدينة الحسين الصناعية في السابع عشر أيضا، وفي السلط في مبنى المحافظة التاسع عشر، وفي قاعة البلدية بمأدبا يوم الثاني والعشرين المقبل، وفي جامعة اليرموك في إربد يوم السادس والعشرين المقبل، وفي جرش في مبنى البلدية يوم التاسع والعشرين المقبل، وفي مبنى المحافظة بعجلون يوم التاسع والعشرين أيضا.

يشار إلى أن الدورة المقبلة لمجلس النواب تبدأ في الخامس عشر من الشهر المقبل، وستشهد في بدايتها انتخابات رئاسة المجلس والمكتب الدائم واعضاء اللجان الدائمة، بما فيها اللجنة القانونية التي أحيل إليها مشروع قانون الانتخاب.

تابعوا هوا الأردن على