آخر الأخبار
ticker الداغستاني مُبتعثة "صيدلة" عمّان الأهلية تفوز بجائزة بمؤتمر لجمعية القلب الأمريكية ticker د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا ticker أ.د. قموه من عمّان الأهلية يشارك بأبحاث علمية بإجتماع الأكاديمية الأمريكية لعلم البصريات ticker قوات التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في المنطقة الشرقية ticker إيران تعلن اصطدام 3 ناقلات بألغام في مضيق هرمز منذ السبت ticker رئيس وزراء بريطانيا: روسيا تدخلت في استفتاء بريكست عام 2016 ticker تحذير استخباري غربي: روسيا تهدد قادة شركات الدفاع الأوروبية ticker السفارة السعودية تؤمن حافلات لنقل رعاياها العالقين في الأردن إلى الرياض ticker الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد بالدمام ticker الزيود: صكوك الامانة ستحقق وفرًا بقيمة 14 مليون دينار ticker 100 مستثمر حصلوا على الجنسية الأردنية خلال 2026 ticker البطاينة أميناً عاماً للإدارة المحلية والمجالي للسياحة والآثار ticker الخرابشة ينفي حصول الأردن على نفط عراقي مجاني ticker التربية: 100 ألف طالب يحصلون على وجبة تحتوي معجنات وفواكه ticker القبض على 189 شخصاً بتهم ترويج واتجار وتعاطي مادة الكريستال المخدرة ticker قانون لإخضاع قضايا زواج وطلاق والوصية والتبني للمسيحيين لقوانين الكنيسة ticker الحكومة توافق على إصدار الامانة صكوك تمويل إسلامي بقيمة 400 مليون دينار ticker التحالف: اعتداء جديد على صالة مسافرين بمطار الملك خالد بالرياض ticker ترامب: روسيا وأوكرانيا وافقتا على وقف إطلاق النار بشأن الطاقة ticker النقل البري: أسس جديدة للحد من النقل مقابل أجر بالسيارات الخصوصية

مجلس النواب: الجرائم الاسرائيلية ارهاب دولة

{title}
هوا الأردن -

اكد مجلس النواب انه "يتابع بغضب واستنكار شديدين الجرائم والانتهاكات الاسرائيلية العنصرية المتكررة بحق الشعب الفلسطيني الأعزل، والتي لا تزال تسفر عن استشهاد وجرح العديد من الاشقاء الفلسطينيين وتستبيح قدسية وحرمة المقدسات الاسلامية والمسيحية".

 
وقال المجلس في بيان له السبت، ان العدوان الاسرائيلي المستمر بحق فلسطين ارضا وشعبا ومقدسات إنما "يمثل إرهاب دولة يمارس فعلياً على أرض الواقع امام سمع وبصر العالم اجمع".
 
 
وأشار المجلس في بيانه، الى ان العالم "لم يحرك ساكنا للجم هذه السياسية العنصرية الحمقاء باعتبارها سياسة عنصرية متطرفة تدفع بالمنطقة والعالم الى المزيد من العنف والارهاب وعدم الاستقرار وتدمر المساعي الداعمة للمسيرة السلمية".
 
 
وأدان مجلس النواب "الجريمة النكراء التي ارتكبتها القوات الاسرائيلية في الضفة الغربية وغزة امس، واسفرت عن استشهاد عدد من الفلسطينيين، وجرح العشرات بصورة همجية عنصرية، لا تمت للإنسانية بصلة، وتخالف كل الاعراف والقوانين الدولية والانسانية".
 
 
وأضاف، وإذ يؤكد المجلس رفضه واستنكاره الشديدين للعدوان الاسرائيلي المستمر على فلسطين ارضا وشعبا ومقدسات، فإنه "يؤكد وقوف الشعب الاردني الى جانب اشقائه الفلسطينيين لدعم صمودهم في وجه الصلف والغطرسة والتعنت الاسرائيلي".
 
 
وطالب المجلس الاسرة الدولية كافة بكل مؤسساتها وهيئاتها، وبالذات اعضاء الشعب البرلمانية في الاتحادين البرلمانيين العربي والدولي، وكل دعاة الحرية والديموقراطية وحقوق الانسان، "بتحمل مسؤولياتهم للضغط على حكوماتهم لإدانة ورفض هذه الجرائم، والعمل على وقفها وفضح الممارسات الاسرائيلية، والسعي لرفع الظلم عن الشعب الفلسطيني الأعزل ونصرة حقه في نيل حقوقه، وقيام دولته المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني".
 
 
وحيا المجلس بكل اعتزاز وإكبار مواقف الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الداعمة والمناصرة للشعب الفلسطيني، داعيا الاشقاء الفلسطينيين الى رص الصفوف والوقوف بصلابة امام الاعمال الاجرامية التي تقوم بها القوات الاسرائيلية الصهيونية.
 
 
وأعرب عن بالغ تعازيه ومواساته للشعب الفلسطيني ولأسر الشهداء، داعيا الله جلت قدرته ان يمن على الجرحى والمصابين بالشفاء العاجل.
تابعوا هوا الأردن على