آخر الأخبار
ticker الداغستاني مُبتعثة "صيدلة" عمّان الأهلية تفوز بجائزة بمؤتمر لجمعية القلب الأمريكية ticker د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا ticker أ.د. قموه من عمّان الأهلية يشارك بأبحاث علمية بإجتماع الأكاديمية الأمريكية لعلم البصريات ticker قوات التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في المنطقة الشرقية ticker إيران تعلن اصطدام 3 ناقلات بألغام في مضيق هرمز منذ السبت ticker رئيس وزراء بريطانيا: روسيا تدخلت في استفتاء بريكست عام 2016 ticker تحذير استخباري غربي: روسيا تهدد قادة شركات الدفاع الأوروبية ticker السفارة السعودية تؤمن حافلات لنقل رعاياها العالقين في الأردن إلى الرياض ticker الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد بالدمام ticker الزيود: صكوك الامانة ستحقق وفرًا بقيمة 14 مليون دينار ticker 100 مستثمر حصلوا على الجنسية الأردنية خلال 2026 ticker البطاينة أميناً عاماً للإدارة المحلية والمجالي للسياحة والآثار ticker الخرابشة ينفي حصول الأردن على نفط عراقي مجاني ticker التربية: 100 ألف طالب يحصلون على وجبة تحتوي معجنات وفواكه ticker القبض على 189 شخصاً بتهم ترويج واتجار وتعاطي مادة الكريستال المخدرة ticker قانون لإخضاع قضايا زواج وطلاق والوصية والتبني للمسيحيين لقوانين الكنيسة ticker الحكومة توافق على إصدار الامانة صكوك تمويل إسلامي بقيمة 400 مليون دينار ticker التحالف: اعتداء جديد على صالة مسافرين بمطار الملك خالد بالرياض ticker ترامب: روسيا وأوكرانيا وافقتا على وقف إطلاق النار بشأن الطاقة ticker النقل البري: أسس جديدة للحد من النقل مقابل أجر بالسيارات الخصوصية

قانونية النواب تحاور اهالي الزرقاء حول قانون الانتخاب

{title}
هوا الأردن -
استعرضت اللجنة القانونية في مجلس النواب بنود ومرتكزات مشروع قانون الانتخاب لمجلس النواب لسنة 2015.
 
جاءذلك خلال الحوار الوطني الذي نظمته محافظة الزرقاء، الاثنين، في مركز الملك عبدالله الثاني الثقافي لشرح اهم بنود مشروع القانون وعرضها على المواطنين للاستماع الى ارائهم وافكارهم لدراستها والاخذ ببعضها .
 
وقال محافظ الزرقاء الدكتور رائد العدوان علينا ان نكون محددين في طروحاتنا وان ننتقي الافضل لخدمة وطننا والسير خلف قيادتنا الهاشمية لبناء الاردن الانموذج وفق مباديءواسس تنهض بالوطن وقوانينه وانظمته الناظمة البناءة والابتعاد عن اي سلبيات تسيء للمسيرة .
 
وقال رئيس اللجنة النيابية في مجلس النواب مصطفى العماوي ان الزرقاء احدى محطات الاردن التي شهدت نهضة كبيرة وتعتبر محافظة الجند والعمال الذين اخذوا على عاتقهم البناء والاعمار والدفاع عن الحق والحقيقة ,بينا ان الاردن بما يحيط به من ارهاب ودمار ومعاناة ونكبات لازال قادرا على البذل والعطاء نتيجة جهود قيادته الحكيمة وشعبه المستنير والقادر على تحقيق الامن والمان والاستمرار بذلك رغم كل الظروف الاقتصادية والسياسية .
 
واشار العماوي خلال الحوار الذي شارك فيه النواب ريم ابو دلبوح ومصطفى ياغي وعلي الخلايلة , بحضور مدير الشرطة العميد محمد جرادات ونائب محافظ الزرقاء حجازي عساف والناب كريم العوضات ورؤساءالبلديات والجمعيات والمراكز والاحزاب السياسية العاملة في الزرقاء, ان القانون المطروح حاليا قانون مفصلي ومهم في الحياة السياسية الاردنية ويتسم كونه سيفرز نواب يحققون للاردن اهدافه وغاياته ومبينا ان عنوان القانون الاتجاه لافراز الاردن الديموقراطي وخلق مجلس نواب هدفه الحفاظ على الاردن ومكتسباته .
 
واضاف ان اللجنة وبعد تسلم المجلس المشروع ارتات ان تستمع لاراء المواطنين ومقترحاتهم بهدف جمعها ودراستها والاخذ بالافضل منها , مبينا ان الاحزاب يجب ان يكون لها دور بارز من خلال تنشيط كوادرها وتفعيل برامجها , ومؤكدا ان اللجنة فتحت قنوات مع جبهة العمل الاسلامي وكافة الاحزاب الاخرى .
 
واستمعت اللجنة الى اقتراحات الحضور من ممثلي الفعاليات المختلفة حول سلبيات وايجابيات مشروع القانون وضرورة زيادة اعداد النواب في بعض المناطق والقضاءعلى ظاهرة المال السياسي واجراء الانتخابات في اجواء عادلة وحيادية بعيدا عن المحسوبية واقصاء الاخر في اي منطقة من مناطق المملكة .
تابعوا هوا الأردن على