آخر الأخبار
ticker الأطفال يرون العالم بعيون معلمتهم: ورشة تفاعلية مبتكرة ticker انتشال جثامين 20 شهيداً من عيادة الشيخ رضوان في غزة ticker العمري يقدم اوراق اعتماده سفيرا في طاجيكستان ticker اتفاقية تعاون بين الجغرافي الملكي وسلطة وادي الأردن ticker اتفاقية تعاون بين "التنمية الاجتماعية" واتحاد الكرة" لدعم أطفال دور الرعاية ticker الحنيطي يستقبل مدير عام السياسة الأمنية في الدفاع الألمانية ticker الاتحاد العربي للنقل يجدد الثقة للامين العام ويشكل لجنة لغزة والضفة ticker مذكرة تعاون بين بلدية السلط والجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات ticker مجلس محافظة الكرك يقر موازنة 2026 ticker الأردن يعزي تركيا بضحايا تحطم طائرة شحن عسكرية ticker الرفاعي يشارك في مؤتمر مراصد العلوم والتكنولوجيا ويبحث سبل التعاون ticker ترامب: الإغلاق الحكومي سينتهي قريباً ticker الصبيحي يدعو لإلزام الحكومة بدعم صندوق التعطل (الضمان) ماليًا ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker الوظائفي: نمو قياسي في بورصة عمان يتجاوز 37% ticker 7.1 مليون دينار مستحقات مترتبة على مواطنين لبلدية المفرق ticker النائب المصري: نريد التخلص من الديون ticker النعيمات يهاجم العسعس: 80 ألف دينار فاتورة غداء وعشاء للوزير ticker الهميسات: الدخل يتآكل والضرائب استنزافية والمواطن لا حول له ولا قوة ticker الرقب: كل شيء ارتفع إلا الرواتب ثابتة منذ 15 عاما

مجموعة طلال أبوغزاله والأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (UN-Habitat) يُطلقان الشبكة الحادية عشرة

{title}
هوا الأردن -

تم إطلاق شبكة التكنولوجيا الرقمية من أجل التحضّر المستدام (الشبكة 11)، والتي ستدعم تنفيذ هدف التنمية المستدامة 11 في "جعل المدن والمستوطنات البشرية شاملة للجميع وآمنة وقادرة على الصمود ومستدامة" في احتفال خاص في مدينة برشلونة في إسبانيا برعاية عمدة برشلونة الأستاذة آدا كولو.

وأُدخلت الشبكة الحادية عشر من قبل الدكتور طلال أبوغزاله، رئيس مجموعة طلال أبوغزاله، والدكتور جون كلوس، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة والمدير التنفيذي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية.

وقال الدكتور كلوس: "تمثّل الشبكة الحادية عشرة مساهمةً مهمة في جدول الأعمال 2030 للتنمية المستدامة، فهي تركّز على العلاقة بين تكنولوجيا المعلومات والاتّصالات والتحضّر في تحقيق التنمية الدولية".

من جانبه قال الدكتور أبوغزاله: "إنّه لشرف لي أن أترأس، من قطاع الأعمال العالمي، شبكة الشراكة المبتكرة بين الأمم المتحدة والقطاع الخاص، والتي انبثقت عن شعبة التكامل لمجلس الأمم المتحدة الاقتصادي والاجتماعي في 28 أيار العام الماضي."

وأضاف: "تهدف هذه الشبكة العالمية إلى تسخير تقنيات الرقمية للتقدّم في تحقيق هدف التنمية المستدامة 11، مما سيُسهم في تنفيذ البعد الحضري لأجندة أعمال 2030، كما تهدف لجمع صنّاع السياسات من أعلى المستويات، ومخطّطي ومصمّمي ومعماريي المناطق الحضرية، وقادة المدن ورؤساء البلديات، والمدراء التنفيذيين لشركات التكنولوجيا، بالإضافة إلى قادة المجتمع المدني لدعم المدن في تبنّي مستوطنات بشرية أكثر ذكاء."

وتهدف الشبكة أيضاً إلى تقديم أفكار تُساهم في التشاور بشأن مؤتمر الأمم المتحدة حول الإسكان والتنمية الحضرية المستدامة (الموئل الثالث) وأجندة الأعمال الحضرية الجديدة.

وقالت أنوشه رحمان أحمد خان، وزيرة الاتصالات والمعلومات في باكستان: "أودّ أن أحث الدول الأعضاء على إجراء تنسيق دولي لتشارك التجارب والممارسات الجيّدة في استخدام تقنيات المعلومات والاتّصالات من أجل تحقيق التحضّر المستدام، بالإضافة إلى تأسيس منصّات وآلية حوكمة على مستوى كل دولة على حدة لتسهيل إجراء تخطيط كامل متعدّد القطاعات."

وناقش عددٌ من السياسيين والخبراء من جميع أنحاء العالم موضوعات ذات علاقة بالمستوطنات البشرية الأكثر ذكاءً والتقنيات الرقمية في التخطيط للمدن المستدامة وإدارتها.

تابعوا هوا الأردن على