آخر الأخبار
ticker مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط ticker عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير ticker مقتل 4 عناصر من الأمن السوري برصاص مسلحين في ريف إدلب ticker إجراءات الحصول على تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026 ticker 20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة ticker الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار ticker نظام معدل للأبنية والمدن .. تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف ticker إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم ticker مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة ticker الأردن يدين الهجوم على قاعدة أممية في السودان ticker إحالة مدير عام التدريب المهني الغرايبة إلى التقاعد ticker الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا ticker السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك ticker الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال ticker الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة ticker الأردن يؤكد وقوفه مع استراليا بعد الهجوم الإرهابي ticker قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن ticker ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات ticker الشموسة .. نائب جديد يطالب باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات ticker ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر

النائب ابو ركبة يخسر دعوى بقيمة 70 الف دينار

{title}
هوا الأردن -

خسر النائب عدنان ابو ركبة دعوى مالية بقيمة 70 الف دينار كان قد اقامها ضد رجل اعمال طالبه فيها بتعويض عن عطل وضرر.

وكان رجل الأعمال أقام حفريات لغايات توسعة محطة وقود قريبة من عمارات اسكانية تعود ملكيتها للنائب واعتبر أبو ركبة هذه الحفريات ألحقت الضرر به فتقدم بشكوى من خلال المحامي الاسلامي النائب السابق علي ابو السكر والمحامي محمد ابو جبارة لمطالبته بتعويض قيمته 70 الف دينار تعويضا عن الضرر الذي الحق به كونه اضطر لبناء جدار استنادي نتيجة الحفريات التي كلفته وفق ما ذكر في دعواه اكثر من 70 الف دينار. وخسر النائب دعوى بقرار قطعي صادر عن محكمتي الاستئناف والتمييز .

 

ووفق قرار محكمة التمييز فإن ابو ركبة طالب رجل الاعمال بمبلع 72 ألف دينار بالاضافة الى المطالبة ببدل العطل والضرر مقدر دعواه بمبلغ عشرة آلاف دينار لغايات الرسوم.

 

وبين القرار ان شركة النائب تملك قطعة ارض في منطقة دابوق وهي صاحبة شركة اسكان كبرى في عمان بينما يملك المدعى عليه قطعة ارض ملاصقة لقطعة النائب فقام المشتكى عليه بالاعتداء على قطعة ارض النائب وحفر خندقاً بعمق 16.5م مربع وطول 37 متراً الامر الذي الحق ضررا جسيما لقطعة ارض النائب واضطره للاستعانة بمساح امانة عمان ودائرة الاراضي لتثبيت الارض وبيان الاعتداء.

 

وتكبد النائب جراء ذلك خسائر مالية جسيمة في بناء سور استنادي وجسور الحماية لمنع الانهيار نتيجة عمق الحفرة التي حفرها المشتكى عليه٬ وفق القرار.

 

وتقدم بالدعوى الا انه خسر الدعوى بحكم قطعي صادر عن محكمة التمييز حيث اكد القرار ان النائب قام بشراء قطعة الارض موضوع الدعوى من مالكها السابق وكان الحفر موجودا من السابق اي انه اشترى القطعة بالوضع الذي كانت عليه سابقا وان قيامه ببناء جدار استنادي على حدود القطعة العائدة له فان تكلفة اقامة هذا الجدار تكون على نفقته الخاصة وليس على نفقة المشتكى عليه كون الحفر الموجود بقطعة ارضه كان سابقا لشراء النائب قطعة الارض الملاصقة لقطعة ارض المشتكى عليه.

تابعوا هوا الأردن على