آخر الأخبار
ticker وزارتا الأوقاف والشباب تعقدان جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي ticker تكريم وزارة العمل على تميزها بإعداد دراسات الأثر للتشريعات والسياسات ticker الأردن يحصد جائزة خدمة العملاء للبريد السريع "EMS" المستوى الذهبي 2025 ticker ماكرون: الضربات الإسرائيلية في قطر "غير مقبولة أيا كان المبرر" ticker أمير قطر لترامب: سنتخذ الإجراءات الكفيلة بحماية أمننا ticker الصفدي : هجوم جبان على الدوحة يتطلب موقفا عربيا موحداً ticker توضيح من "مياه اليرموك" بشأن حجز أموال مواطنين ticker حماس تعلن اغتيال 5 من أعضائها .. ونجاة قادتها من الضربة الإسرائيلية ticker بدء محاكمة المتهم بالتخطيط لاغتيال ترامب ticker إسبانيا تمنع وزيرين إسرائيليين من دخول أراضيها ticker إعلام عبري: "إسرائيل" حصلت على الضوء الأخضر من أمريكا ticker العدول عن قرار منع النشر بقضية الصحافي الحباشنة ticker الرواشدة يدعو للمشاركة في حملة "تبرع بقطعة تراثية .. تنشئ متحفًا وتوثق إرثًا" ticker ترامب: وجهت بإبلاغ قطر بالهجوم الإسرائيلي لكن الوقت لم يسعفنا ticker ضبط شخص يصنع مواد تنظيف بشكل مخالف داخل منزله في إربد ticker "أكسيوس": هجوم الدوحة صدم البيت الأبيض وأثار غضب كبار مستشاري ترامب ticker بلدية إربد تدعو السكان للإبلاغ عن تجمعات الكلاب الضالة ticker 65 % نسبة الإنجاز في مشروع إعادة تأهيل طريق الطفيلة - الكرك ticker الأردن والبحرين يوقعان برنامجًا للتعاون في مجال الإسكان والتنمية الحضرية ticker مديرية شؤون المرأة العسكرية تعقد اجتماعاً لسفراء النوع الاجتماعي

الطراونة يلتقي رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا

{title}
هوا الأردن -

أكد رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني نفذ إصلاحات شاملة خلال الأعوام الماضية شملت مختلف مناحي الحياة السياسية والاجتماعية والاقتصادية.

وقال لدى لقائه رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا بيدرو أغرامونت، بمقر الجمعية اليوم الثلاثاء، إن الإصلاحات التي نفذتها المملكة في ظل ما يسمى الربيع العربي جرت دون إراقة نقطة دم واحدة في حين كانت المنطقة تعج بالعنف والقتل وسفك الدماء.

وحضر اللقاء وفدا برلمانيا أردنيا يرأسه الطراونة، وصل مساء أمس الاثنين إلى ستراسبورغ لحضور تصويت الجمعية على قبول البرلمان الأردني بصفة شريك من أجل الديمقراطية في الجمعية.

وبين الطراونة أن الأردن عمل على تطوير التشريعات كافة لتتوائم وتنسجم مع المتطلبات الدولية، إذ تم إنجاز التشريعات اللازمة للإصلاحات الشاملة وعلى رأسها تعديل ثلث مواد الدستور، وإنشاء محكمة دستورية، وهيئة مستقلة للانتخاب مهمتها الإشراف على الانتخابات.

إلى جانب قوانين الاستثمار والضريبة والشراكة بين القطاعين العام والخاص والأحزاب السياسية والبلديات واللامركزية، وغيرها من القوانين، وفق الطراونة الذي أضاف إن مجلس النواب ينظر الآن بقانون الانتخاب الذي يشكل سنام المسيرة الإصلاحية.

وأعرب الطراونة عن تطلعه بأن يستفيد البرلمان الأردني من الخبرات المتراكمة للجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا، مؤكداً أننا في الأردن حريصون على الاستفادة من تجارب وخبرات الأوروبيين التي تخدم مصالحنا وتراعي ظروف المنطقة وعاداتنا وتقاليدنا.

وأعاد التأكيد أن الأردن أعلن الحرب مبكراً على الإرهاب باعتباره خطر يهدد العالم أجمع، وأنه لا يعرف ديناً ولا حدوداً، مشيرا إلى أن علماء المسلمين أصدوا فتاوى عديدة تدين الإرهاب، وتؤكد أنه لا يجوز أن يختبئ الإرهابيون تحت عباءة الإسلام الحنيف البريء من كل أعمالهم وجرائمهم.

ودعا الأسرة الدولية كافة إلى ضرورة محاربة ومكافحة الإرهاب ومنظماته وتجفيف منابعه وعلى رأسها عصابة داعش الارهابية.

بدوره، أعرب رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا بيدرو أغرامونت عن تهنئته لجلالة الملك والشعب الأردني على الجهود الحقيقية الصادقة التي يبذلها لإنجاز الإصلاحات الشاملة.

وأكد أن الشراكة الجديدة بين الأردن والجمعية ، والتي تشكل خارطة طريقة، سترتقي بالعلاقات الثنائية ومأسستها لتصب في خدمة المصالح المشتركة، مؤكداً أن ثمة تهديدات كبيرة تمثلها "داعش" وغيرها من المنظمات الإرهابية تؤثر على الأمن والاستقرار بالمنطقة.

وحضر اللقاء النائب مصطفى حمارنة.

تابعوا هوا الأردن على