آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

كتلة المبادرة النيابية تلتقي إدارة الملكية الأردنية

{title}
هوا الأردن -

قامت اللجنة الإقتصادية في كتلة المبادرة النيابية لمجلس النواب بزيارة (اليوم) إلى الملكية الأردنية التقت خلالها رئيس مجلس إدارة الشركة السيد سليمان الحافظ والمدير العام / الرئيس التنفيذي الكابتن سليمان عبيدات وعدد من أعضاء الإدارة التنفيذية فيها . 

وشارك في اللقاء من مجلس النواب المنسق العام لكتلة المبادرة النيابية النائب الدكتور مصطفى حمارنة ورئيس الكتلة النائب منير زوايدة والنائب الثاني لرئيس مجلس النواب النائب خميس عطية ورئيس لجنة الإقتصاد والإستثمار النائب عبدالله الخوالدة ورئيس لجنة الريف والبادية النائب فيصل الأعور . 

واستمع أعضاء الكتلة إلى شرح موسع من السيد الحافظ والكابتن عبيدات والمسؤولين في الملكية الأردنية حول عدد من القضايا التي تطرح أحياناً في مجلس النواب من بينها الأساليب التي تتبعها الملكية الأردنية لإستئجار الطائرات أو تملّكِها والأداء العام للشركة وخططها الإستراتيجية لتحسين مكانتها في أسواق صناعة النقل الجوي الإقليمية والعالمية، وكذلك خطة الأعمال التي وضعتها الملكية الأردنية للأعوام 2015- 2019 والتي بدأت بتنفيذها من مطلع عام 2015 وكان من بين نتائجها تمكن الشركة من تحقيق أرباح صافية للعام الماضي بلغت 19.9 مليون دينـار مقابل خسارة لعام 2014 بلغت 49.5 مليون دينار . 

كما استمع النواب إلى إستعراض لتطور الملكية الأردنية عبر 52 عاماً باعتبارها الناقل الوطني للمملكة الأردنية الهاشمية والدور الذي تؤديه في ربط الأردن بالعالم الخارجي من خلال شبكة خطوطها التي تغطي اليوم 56 وجهة تعمل عليها 27 طائرة تعتبر الأحدث في العالم، إذ يصل معدل عمر أسطول طائرات الملكية الأردنية إلى حوالي 5 سنوات وهو من أفضل المعدلات بالمعايير الدولية . 

وتناول العرض الدور الإقتصادي الذي تلعبهُ الملكية الأردنية في خدمة الأردن باعتبارها أحد أعمدة الإقتصاد الوطني ومصدر رئيسي لجلب العملات الصعبة، حيث أن إيراداتها لعام 2015 تجاوزت 658 مليون دينار وهي من الشركات التي توظف آلاف الأردنيين من القوى العاملة الماهرة في قطاع الطيران، بالإضافة إلى مساهمتها في تنشيط السياحة ودعمها المتواصل للمجتمع المحلي . 

وأعرب الدكتور مصطفى حمارنة عن سعادته بهذا اللقاء الذي اطّلع خلاله أعضاء كتلة المبادرة النيابية على تطور واحدة من أكبر المؤسسات الوطنية الرائدة في الأردن، لافتاً إلى أن أعضاء الكتلة استمعوا من المسؤولين في الملكية الأردنية بكل شفافية ووضوح إلى إجابات وافية حول عدد من التساؤلات التي طرحوها خلال اللقاء . 

وأضاف إلى أن كتلة المبادرة النيابية ستقوم بعقد لقاء آخر مع المسؤولين في الشركة ليصار بعدها لإصدار تقرير مشترك حول نتائج هذه الإجتماعات أسوةً بالتقارير التي أصدرتها المبادرة بعد اللقاءات التي كانت قد أجرتها مع العديد من الأذرع التنفيذية في الدولة، مؤكداً أن أعضاء الكتلة خرجوا من هذا اللقاء وهم أكثر اطمئناناً وارتياحاً على واقع ومستقبل الناقل الوطني للأردن والتي تقع مسؤولية دعمها ومساندتها على عاتق جميع الجهات المعنية في الدولة بما في ذلك مجلس النواب . 

تابعوا هوا الأردن على