الطراونة: طلبنا عدم مشاركة إسرائيل في قمة البرلمانيات العالميات

أعلن رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة أن مجلس النواب طلب عدم مشاركة وفد إسرائيلي في قمة المنتدى العالمي للبرلمانيات التي يستضيفها الاردن يومي الاربعاء والخميس المقبلين.
وقال الطراونة إن المجلس طلب من الجهات المنظمة للقمة عدم حضور أي وفد اسرائيلي.
وقال الطراونة خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم في مجلس النواب للحديث عن قمة المنتدى العالمي للبرلمانيات "لن نسمح لمن قتل شيبنا وشبابنا وبناتنا واغتصب ارضنا بأن يدخل قبة البرلمان الأردني".
وبين الطراونة ان هذه القمة تحظى برعاية ملكية وهي تمثل حدثا عالميا هاما يقام للمرة الأولى في الشرق الأوسط وشمال افريقيا.
وأشار إلى أن اقامة القمة في الأردن تدلل على اهمية ومكانة المملكة الدولية التي ارساها جلالة الملك في مختلف المحافل الدولية واللقاءات العالمية.
ولفت الطراونة إلى أنه تم تقديم طلبات للمشاركة من 486 شخصية برلمانية وسياسية دولية، وسيشارك في القمة عدد من السيدات رؤساء الدول وعدد من القياديات في البرلمانات الدولية.
وكان المنتدى العالمي للنساء (دبليو اي بي ) اختار الاردن مكانا لعقد قمته العالمية للعام 2016، لأول مرة في منطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا، اعترافا بالتقدم الذي احرزه الاردن على صعيد تعزيز مشاركة المرأة في عملية صنع القرار.
ويشارك في القمة التي تعقد بالتعاون مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية بدار مجلس النواب مئات البرلمانيات ونساء تولين مناصب هامة، يمثلن 89 دولة.