آخر الأخبار
ticker خلود السقاف .. صاحبة البصمة والأثر الطيب ticker مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط ticker عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير ticker مقتل 4 عناصر من الأمن السوري برصاص مسلحين في ريف إدلب ticker إجراءات الحصول على تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026 ticker 20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة ticker الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار ticker نظام معدل للأبنية والمدن .. تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف ticker إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم ticker مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة ticker الأردن يدين الهجوم على قاعدة أممية في السودان ticker إحالة مدير عام التدريب المهني الغرايبة إلى التقاعد ticker الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا ticker السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك ticker الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال ticker الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة ticker الأردن يؤكد وقوفه مع استراليا بعد الهجوم الإرهابي ticker قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن ticker ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات ticker الشموسة .. نائب جديد يطالب باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات

18علامة أمنية على كل ورقة اقتراع

{title}
هوا الأردن -
قال عضو مجلس الهيئة المستقلة للانتخابات الدكتور نزيه عمارين انه تم وضع 18 علامة امنية على كل ورقة اقتراع بحيث يستحيل تزويرها "وتم تحضير خمسة آلاف كاميرا ستركب في مراكز وغرف الاقتراع بحيث يتم تسليط الكاميرا على كل ورقة انتخابية عند الفرز لتظهر على شاشة تلفزيونية ويستطيع ان يراها مختلف المراقبين داخل الغرفة.
 
وقال العمارين في لقاء مفتوح استضافه الاتحاد النسائي الاردني العام، الاربعاء، مع عضوات الاتحاد وممثلات منظمات مجتمع مدني حول العملية الانتخابية لمجلس النواب 2016 ، ان 60 الف شخص سيشارك في العملية الانتخابية بالكامل، وعند عملية الفرز سيتم تزويد كل لجنة ب 2 من الكوادر الاضافية للمساعدة في عملية الفرز .
 
واستعرض سلسلة الاجراءات والتدابير التي اعتمدتها الهيئة لضمان النزاهة والشفافية والحياد في العملية الانتخابية، مشيرا الى انه سيتم قبيل عملية الفرز، احصاء جميع الاوراق الانتخابية غير المستعملة وتحفظ في مغلف خاص يتم التوقيع عليها من اللجنة والحاضرين داخل المركز وتترك جانبا. وتحدث الدكتور عمارين عن الية احتساب القوائم والعقوبات على الجرائم الانتخابية سيما ما اسماه المال القذر او الاسود والتزوير والتلاعب وغيرها.
 
وتخلل الجلسة التي حضرتها رئيسة الاتحاد نهى معايطة ورئيسة اتحاد فرع العاصمة صيته الحديد، نقاشات في قانون الانتخاب والية العملية الانتخابية واستعدادات الهيئة.
تابعوا هوا الأردن على