آخر الأخبار
ticker بالفيديو .. بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" ticker مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR ticker عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء ticker ميشيغان على مائدة واحدة.. إفطار (JAHA) يوحّد الجالية الأردنية في أمسية رمضانية تاريخية ticker نجاة نجل خامنئي .. "مجتبى" رجل الظل المرشح لخلافة أبيه ticker نقابة الصيادلة تستنكر تأخر وزارة الصحة في تفعيل نظام توصيل الدواء وتلوّح بإجراءات تصعيدية ticker الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض ticker أمانة عمّان تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام إلكترونياً ticker العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن ticker الملك يؤكد لرئيس أوزبكستان ضرورة وقف اعتداءات إيران واعتماد الحوار لحلّ الخلافات ticker العيسوي: الأردن بقيادة الملك .. حضور فاعل وصوت متوازن في محيط مضطرب ticker العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "فكرة أمل" التطوعية ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العبيدات ticker الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية وسنتعامل بحزم مع أي تهديد ticker اليونيسف: 60 ألف نازح من جنوب لبنان ticker وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل ticker اتحاد الغرف العربية يدين الاعتداءات الإيرانية على المملكة ticker الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن ticker تركيا تعترض صاروخاً إيرانياً حاول اختراق أجوائها ticker الملك يبحث مع زيلينسكي ضرورة الاحتكام للحوار كسبيل لحل الأزمات وتجنب امتدادها

بالأسماء ...إنسحاب نواب وانضمام أخرين من لجان المجلس

{title}
هوا الأردن -

 وافق المجلس على انضمام كل من النائب هدى العتوم، وهيا المفلح الى لجنة المرأة وشؤون الاسرة، ومنصور مراد الى لجنة الحريات ، ورمضان الحنيطي الى الشباب والرياضة ، وعبدالله القرامسة و محاسن الشرعة الى الريف والبادية ، ومحمد الفلاحات الى لجنة السياحة والآثار بعد انسحاب النائب محمود النعيمات .


كما وافق المجلس على انضمام وائل رزوق الى لجنة الخدمات العامة بعد انسحاب وفاء بني مصطفى، وعبدالرحمن العوايشة الى اللجنة المالية بعد انسحاب كمال الزغول، بالإضافة الى الموافقة على انضمام النائبين علي الخلايلة وهيثم الزيادين الى لجنة الطاقة والثروة المعدنية.

وفيمايتعلق برؤساء اللجان الدائمة في المجلس فقد انتخبت اللجنة القانونية النيابية النائب مصطفى الخصاونة بعد أن تغلب على منافسه النائب مصطفى ياغي. 

واختارت اللجنة القانونية خلال انتخابات رؤساء اللجان ونواب رؤسائها ومقرريها برئاسة النائب الاول لرئيس مجلس النواب خميس عطية وحضور النائب الثاني لرئيس المجلس احمد هميسات، النائب احمد فريحات رئيسا والنائب ريم ابو دلبوح مقررا. 

وانتخبت اللجنة المالية النائب احمد الصفدي رئيسا لها بعد تغلبه على زميله النائب نصار القيسي ، كما اختارت اللجنة بالتزكية النائب معتز أبورمان نائبا له، والنائب رياض العزام مقررا بالتزكية.

واختارت لجنة الاقتصاد والاستثمار بالتزكية النائب خير أبو صعيليك وانتخبت النائب محمد العتايقة نائبا له والنائب زينب الزبيد مقررا بالتزكية. 

وانتخبت لجنة الشؤون الخارجية النائب رائد الخزاعلة رئيساً والنائب رسمية الكعابنة نائبا له والنائب قيس زيادين مقررا بالتزكية. 

كما انتخبت اللجنة الادارية النائب مرزوق الدعجة رئيسا بعد تغلبه على زميله النائب محمد الرياطي واختارت بالتزكية النائب راشد الشوحة نائبا له والنائب مراد الحيصة مقررا.

وانتخبت لجنة التربية النيابية النائب مصلح الطراونة رئيسا بعد تغلبه على زميليه النائبين صداح الحباشنة وعليا ابو هليل واختارت اللجنة النائب ابراهيم بني هاني نائبا له وانتخبت النائب بركات مهيرات مقررا. 

وتنص المادة 60 من النظام الداخلي لمجلس النواب على أنه تعقد اللجنة أول اجتماع لها في اول كل دورة عادية بدعوة من رئيس المجلس لانتخاب رئيساً ونائباً للرئيس ومقرراً لها ، ويعتبر فائزاً بمنصب الرئيس من حصل على أعلى أصوات الحاضرين وفي حال تساوي الأصوات بين مرشحين أو أكثر تجرى القرعة بينهم وينطبق ذلك على انتخاب نائب الرئيس والمقرر . 

وتكون مهمة رئيس اللجنة رئاسة اجتماعاتها وتنظيم وإدارة أعمالها وتحديد اجتماعاتها والدفاع عن قراراتها أمام المجلس ،ويتولى نائب الرئيس مهام الرئيس عند غيابه, أما المقرر فيقوم بإعداد تقارير اللجنة بالامور المودعة لديها ويتولى شرح تلك التقارير والدفاع عنها عند مناقشتها في المجلس.
تابعوا هوا الأردن على