آخر الأخبار
ticker مانشستر سيتي يهزم آرسنال ويشعل المنافسة على لقب "البريميرليج" ticker للمرة الـ 35 في تاريخه.. بايرن ميونخ بطلا للدوري الألماني ticker دائرة الحكام: هدف الفيصلي بمرمى الحسين غير صحيح ticker "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق.. وترحيل "معدل الضمان" ticker لجرائمه بغزة.. عريضة برلمانية أوروبية تطالب بتعليق اتفاقية الشراكة مع الاحتلال ticker صناعيون: استدامة نمو الصادرات تتطلب تعزيز التنافسية ومواجهة كلف الشحن ticker إيران: أميركا انتهكت وقف إطلاق النار وسنرد عليها قريبًا ticker الرئيس الفنلندي: الأردن عامل استقرار في المنطقة ticker الجيش الإسرائيلي ينشر خارطة لانتشار الجديد داخل لبنان ticker الحسين إربد يغادر دوري أبطال آسيا 2 أمام الأهلي القطري ticker ترامب: قواتنا أوقفت سفينة إيرانية حاولت خرق الحصار ticker شهباز شريف: مازلنا متمكسين بدور باكستان بدعم السلام ticker أكسيوس: وكالة الأمن القومي الأمريكية تستخدم أداة محظورة ticker شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز ticker بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية ticker الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا ticker إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا ticker الطاقة النيابية: الأردن قد يصل إلى الاكتفاء الذاتي من الغاز في 2029 ticker تطوير آليات الكشف عن التهديدات السيبرانية ورفع مستوى حماية بيانات المواطنين ticker الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا

توقعات بطلب الحكومة تأجيل طرح الثقة بحمّاد

{title}
هوا الأردن -

قالت مصادر أن رئيس مجلس النواب عاطف الطراونة سيعرض مذكرة طرح الثقة بوزير الداخلية سلامة حمّاد خلال جلسة المجلس التي ستُعقد صباح الثلاثاء.

 

وبرغم غياب رئيس الوزراء هاني الملقي بسبب وفاة والدته، إلا أن رئيس المجلس يتمسك بالسير بالإجراءات القانونية حيث إن المذكرة مُدرجة على جدول أعمال المجلس منذ الثلاثاء الماضي.

 

وقالت مصادر مقربة من رئيس الوزراء أن الرئيس حاول تأجيل عرض المذكرة لحين حضوره، إلا أن الطراونة استبعد فكرة أن تؤجل مرة ثانية على اعتبار أنها أُجلّت "تلقائياً" في المرة الأولى حينما لم يُقدم بندها على سائر أعمال الجلسة.

 

ولم يبحث مجلس النواب الثلاثاء الماضي مسألة المذكرة حيث اقرّ مواد مشروع قانون يتعلق بالسياحة، فيما سيستأنف المجلس يوم غد اقرار نصوص مشروع القانون قبل أن ينتقل خلال الجلسة إلى بند مذكرة طرح الثقة بوزير الداخلية.

 

ورجّحت مصادر مطلعة أن يطلب نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات المهلة المتاحة وفق الدستور لمدة 10 أيام، اذا ما تمسّك مجلس النواب بالمذكرة والاقتراع على الثقة بالوزير حماد.

 

وينص الدستور على امكانية تأجيل الاقتراع على الثقة لمرة واحدة لا تتجاوز مدتها عشرة ايام اذا طلب ذلك الوزير المختص أو هيئة الوزارة ولا يحل المجلس خلال هذه المدة.

 

وكان 47 نائباً وقعوا على مذكرة تطلب طرح الثقة بوزير الداخلية حماد محملينه مسؤولية ما وصفوه ب"التقصير الأمني" الذي افضى الى استشهاد 10 من قوات الامن والدرك وسائحة أجنبية، قبل أن يستشهد 4 آخرون في عملية "قريفلا" الأمنية.

تابعوا هوا الأردن على