آخر الأخبار
ticker أمين عام التربية يكرم المربية فاطمة التميمي تقديراً لمسيرتها التربوية ticker إزالة دوارين من محيط مستشفى الأميرة بسمة الجديد في إربد ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا تربويا من مديرية التربية والتعليم المزار الشمالي ticker المستشفيات الميدانية الأردنية تواصل تقديم خدماتها الطبية والعلاجية في غزة ticker أمانة عمان تنظم مؤتمرا حول تمكين المرأة في الإدارة المحلية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي العكور والتميمي ticker %80 نسبة إنجاز توسعة وإعادة تأهيل بركة الحسا في الأغوار الجنوبية ticker مشروع معدِّل يسمح للكاتب العدل بإجراء المعاملات الخارجية إلكترونياً ticker مشروع لتعزيز جاهزية الأردن للأوبئة والطوارئ الصحية ticker مركز زها الثقافي في باب الواد يكرّم الطلاب المتميزين في النادي الصيفي 2025 ticker القطارنه يقدّم أوراق اعتماده سفيراً مقيماً لدى الإمارات ticker مدير المعهد المروري: الرمال المتطايرة من مركبات الشحن مقذوفات قاتلة ticker لقاء مشترك لبحث فرص الاستثمارات بين الأردن وعُمان ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker تعديل أسس إيصال التيار الكهربائي على حساب فلس الريف ticker تسوية أوضاع ضريبية لـ 239 مكلفاً ticker وفد فلسطيني يطلع على تجربة "الاستهلاكية المدنية" ticker الجغبير يلتقي مسؤولين جزائريين لبحث تعزيز التبادل التجاري بين البلدين ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة ticker الاستراتيجيات: الأردن مهدد بانخفاض حصة الفرد من المياه إلى 43 م3 سنويًا

عطية: الأردن يسير بعملية إصلاحية اقتصادية لتحفيز الاستثمارات الخارجية

{title}
هوا الأردن -

أكد النائب الأول لرئيس مجلس النواب خميس عطية أن الأردن يسير بعملية إصلاحية اقتصادية من أجل تحفيز الاستثمارات الخارجية.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم وفداً برلمانيا يمثل لجنة الشؤون الخارجية وتوحيد الكوريتين في الجمعية الوطنية لجمهورية كوريا الجنوبية، بحضور رئيس لجنة الشؤون الخارجية النيابية رائد الخزاعلة.

وبين عطية أن المجتمع الدولي مطالب بالوقوف إلى جانب الأردن وتقديم الدعم اللازم لكي يتسنى له الاستمرار برسالته الحضارية والإنسانية تجاه تلبية احتياجات اللاجئين السوريين الحياتية والمعيشية والتعليمية والصحية والاغاثية، قائلاً إن المملكة استقبلت منذ بدء الازمة السورية قرابة 1.4 مليون لاجىء، ما شكل بدوره ضغوطا هائلة على قدراتها المحدودة.

وأضاف "أن الأردن بلد ديمقراطي يحترم حرية الرأي والتعبير وحقوق الإنسان، انطلاقا من التوجيهات الملكية السامية التي أكدت عبر العديد من المناسبات أهمية تعزيز الحريات والديمقراطية وصولاً إلى أردن حديث ومتطور".

وتابع: ان الأردن يتطلع لبناء شراكة حقيقية مع كوريا، من خلال اعتماد حزمة من البرامج الاقتصادية الاستثمارية، مؤكداً أن الأردن لديه بنية تحتية متطورة مهيأة لجذب الاستثمارات، فضلاً عن حرصه المتواصل على دعم القطاع الخاص.

من جانبه، عرض الخزاعلة لأهم الملامح التي انعكست على الأردن جراء استقباله العديد من موجات اللجوء السوري، الأمر الذي أدى إلى إرهاق المملكة على أكثر من صعيد وخصوصاً الاقتصادية.

وفيما يتعلق بالحرب على الإرهاب، ذكر الخزاعلة أنها لا تقتصر على الأردن وحده، بل هي حرب عالمية تحتاج من الجميع تكثيف الجهود المشتركة للقضاء على الإرهاب الذي ليس له عقيدة أو دين.

وبشأن القضية الفلسطينية، أكد أهمية تكثيف الجهود الدولية لإيجاد حل دائم لها على أساس حل الدولتين، باعتبارها القضية المركزية لمنطقة الشرق الأوسط، متسائلا "هل يعقل أن يكون هناك شعب لا يزال يطالب بحريته ونحن بالقرن 21؟".

من جهته، ثمن الوفد الضيف الدور الذي يبذله الأردن قيادة وحكومة وشعبا تجاه ملف اللاجئين السوريين، مؤكدا أن كوريا الجنوبية تقف مع كل البرامج الدولية الداعمة للمملكة بهذا الصدد.

وأضح أن سبب زيارتهم للأردن ولقاء عدد من المسؤولين والبرلمانيين، هو إيجاد رؤية واضحة تجاه العبء الذي يتحمله الأردن جراء موجات اللجوء السوري المتواصلة.

كما أكد أن بلاده تقف مع الحلول التي من شأنها إنهاء القضية الفلسطينية بناء على حل الدولتين، لافتا إلى أن المجتمع الدولي عليه أن يتفهم بأن إحلال الاستقرار في المنطقة يتطلب الوصول إلى توافقات حقيقية تجاه تلك القضية المصيرية.

وقال الوفد إن كوريا الجنوبية تتجه نحو تعزيز شراكات اقتصادية حقيقية مع المملكة، من شأنها رفد الاقتصاد الأردني، وتعميق علاقات الصداقة والتعاون بين البلدين.

تابعوا هوا الأردن على