آخر الأخبار
ticker الداغستاني مُبتعثة "صيدلة" عمّان الأهلية تفوز بجائزة بمؤتمر لجمعية القلب الأمريكية ticker د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا ticker أ.د. قموه من عمّان الأهلية يشارك بأبحاث علمية بإجتماع الأكاديمية الأمريكية لعلم البصريات ticker قوات التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في المنطقة الشرقية ticker إيران تعلن اصطدام 3 ناقلات بألغام في مضيق هرمز منذ السبت ticker رئيس وزراء بريطانيا: روسيا تدخلت في استفتاء بريكست عام 2016 ticker تحذير استخباري غربي: روسيا تهدد قادة شركات الدفاع الأوروبية ticker السفارة السعودية تؤمن حافلات لنقل رعاياها العالقين في الأردن إلى الرياض ticker الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد بالدمام ticker الزيود: صكوك الامانة ستحقق وفرًا بقيمة 14 مليون دينار ticker 100 مستثمر حصلوا على الجنسية الأردنية خلال 2026 ticker البطاينة أميناً عاماً للإدارة المحلية والمجالي للسياحة والآثار ticker الخرابشة ينفي حصول الأردن على نفط عراقي مجاني ticker التربية: 100 ألف طالب يحصلون على وجبة تحتوي معجنات وفواكه ticker القبض على 189 شخصاً بتهم ترويج واتجار وتعاطي مادة الكريستال المخدرة ticker قانون لإخضاع قضايا زواج وطلاق والوصية والتبني للمسيحيين لقوانين الكنيسة ticker الحكومة توافق على إصدار الامانة صكوك تمويل إسلامي بقيمة 400 مليون دينار ticker التحالف: اعتداء جديد على صالة مسافرين بمطار الملك خالد بالرياض ticker ترامب: روسيا وأوكرانيا وافقتا على وقف إطلاق النار بشأن الطاقة ticker النقل البري: أسس جديدة للحد من النقل مقابل أجر بالسيارات الخصوصية

"الوفاق النيابية": لن نمرر أي تشريع ضريبي يمس الطبقتين الفقيرة والمتوسطة

{title}
هوا الأردن -

أكدت كتلة الوفاق الوطني النيابية رفضها لـ"تمرير أي تشريع ضريبي قد يمس بالطبقتين الفقيرة والمتوسطة، وإلزام الحكومة بالعمل الجاد على وضع سياسات ضريبية ومالية واضحة وجادة لكبح جماح التهرب الضريبي"، معلنة عزمها عن دعم ترشيح النائب أحمد الصفدي لموقع النائب الأول لرئيس مجلس النواب.



ودعت الحكومة خلال اجتماع عقدته أمس إلى تعديل نسب الخضوع للضريبة للشركات الكبرى والمؤسسات القادرة كالبنوك، والتي تدفع نسب ضئيلة من الضرائب مقارنة بالدول الأخرى.



كما طالبت الكتلة بـ"استهداف الطبقات الغنية والبرجوازية، والتي لا تساهم سوى بنسبة 7بالمائة فقط من اصل المساهمة المستحقة عليها لرفد موازنة الدولة".



وقالت إن قانون معدل لقانون ضريبة الدخل، الذي تعتزم الحكومة تقديمه لمجلس النواب، سيتم دراسته بما يضمن عدم تمادي الحكومة نحو جيب المواطن سواء بشكل مباشر أو غير مباشر.



من جهة ثانية، أعربت "الوفاق النيابية" عن عزمها إصدار ميثاق شرف يتعلق بأن يكون الانتخاب للجان النيابية هو بداعي الكفاءة أولاً وليس مبنياً على عضوية الكتل أو المحسوبيات او الصداقات.



وطالبت، على لسان ناطقها الإعلامي النائب معتز أبو رمان، بوضع آلية جديدة مع الحكومة لإعداد دراسة سياسات الإعفاءات الطبية بما يضمن تسهيل إجراءات الحصول على الإعفاء الطبي، ورفض المحاباة في الإجراءات المتعلقة بقبول الإعفاءات.



وقررت الكتلة إنشاء مكتب داخل أروقة مجلس النواب، لمتابعة القرارات والمخاطبات التي تصدر عنها أو عن أي من اعضائها، معلنة في الوقت نفسه نيتها عن دعم ترشيح النائب أحمد الصفدي لموقع النائب الأول لرئيس مجلس النواب، حيث تم اختيار لجنة للتشاور والتفاوض مع الكتل النيابية الأخرى بخصوص المواقع الاستراتيجية الهامة ورؤساء اللجان.

تابعوا هوا الأردن على