النائب معتز ابو رمان يزف بشرى ساره للمعلمات

هوا الأردن -
زف النائب معتز ابو رمان بشرى للمعلمات العاملات في المدراس الخاصة ممن يتقاضين رواتب شهرية ضئيلة ةيتم توقيعهم على رواتب اخرى .
واشار ابو رمان خلال لقاءه وزير التربية والتعليم الدكتور عمر الرزاز ، الى ضرورة تشديد الرقابة على المدارس الخاصة وتطبيق القانون وضبط عمليات الاحتيال على القانون ، مشيرا الى انه يتم اجبار المعلمات على التوقيع على رواتب اعلى من التي يتسلمنها من هذه المدارس .
وتاليا ما كتب ابو رمان عبر صفحته الشخصية في موقع الفيس بوك :
اجتمعت بالامس بمعالي وزير التربية و التعليم الدكتور عمر رزاز و ذلك لنقل معاناة المعلمات اللواتي يتقاضون رواتب اقل من الحد الأدني للإجور ، حيث يتقاضون ١٢٠ دينار و يتم توقيعهم على انهم يقبضون ٢٢٠ دينار !!
و عليه و على اثر مطالباتي المستمرة بهذا الشأن تحت القبه بضرورة تشديد الرقابه على المدارس الخاصه و حيث كنت قد اثرت الموضوع مؤخرا و من المجلس السابق ايضا " و تابعته على صفحتي لأكثر من مره
وعليه فقد تم الاتفاق بالاجتماع على ان يتم اتخاذ إجراءات رسميه تضمن حقوقهم العمالية و التربويه، حيث سيتم التنسيق مع دائرة التفتيش بوزارة العمل و ادارة الرقابه على المدارس الخاصه بوزارة التربية و التعليم و مفتشي مؤسسة الضمان الاجتماعي ، لوضع خطه عمليه للتفتيش و استقصاء المعلومات و ضبط الاجور بما يتوافق مع قانون العمل و معاقبة المخالفين
هذا و سيعمد الى تطبيق الزاميه دفع الرواتب من خلال الحوالات البنكيه منعا للتلاعب ؛ بالاضافة الى شمولهم بالضمان الاجتماعي و سيتم إيقاع عقوبات قاسية من قبل وزارة التربية و التعليم على من يثبت تلاعبهم برمق المعلمات الكادحات ، و سيتم الإعلان و تعميم المبادره على جميع المدارس الخاصه بالمملكة ، كما انه سيتم ضمان سرية الشكاوي بما لا يعرض المعلمات للتهديد بالفصل من قبل ادارة المدرسه .
و قد ابلغني معالي الوزير بانه سيتم تشكيل لجنه خاصه لمتابعة تحقيق الغايه المنشوده و بمتابعتة الشخصيه .و كما يسرني تلقي المعلومات و الشكاوي برسائل خاصه على صفحتي و سيتم متابعتها او من خلال مكتبي بالمجلس .
وفقنا الله لخدمتكمً و خدمة الوطن
اخوكم
#معتز_أبو_رمان
#صوت_الشباب
#نائب_وطن