آخر الأخبار
ticker الذكرى السنوية الثانية لرحيل الحاجة ام رائد النسور ticker تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء ticker عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026 ticker حزب الله يعلن تدمير 8 دبابات "ميركافا" إسرائيلية ticker إغلاق شارع المأمونية الوسطى مؤقتاً لحين صيانته ticker واشنطن تعزز وجودها العسكري بـ 2500 جندي في الشرق الأوسط ticker الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة ticker الصفدي: علاقات الأردن وسوريا في أفضل حالاتها ticker تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير ticker إغلاق البترا أمام الزوار الخميس بسبب الظروف الجوية ticker المومني: الحكومة فعّلت خططًا بديلة والأوضاع مستقرة ticker تأخير دوام العاملين في سلطة إقليم البترا إلى التاسعة صباحا ticker الأردن: أهمية جهود باكستان ومصر وتركيا لإنهاء التصعيد ticker الصفدي والشيباني: ضرورة تفعيل العمل المشترك لحماية الأمن القومي ticker وزير الإدارة المحلية يتفقد جاهزية بلدية مادبا للمنخفض ticker بلدية معان تعالج نقاط تجمعات مياه وتتعامل مع تماس كهربائي ticker ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء ticker الجغبير: الصناعة الأردنية قادرة على توفير احتياجات المواطنين الأساسية ticker استقرار التضخم البريطاني عند 3% شباط الماضي ticker الوكالة الدولية للطاقة: مستعدون للإفراج عن احتياطيات نفطية إضافية

22.6 مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية في 9 شهور

{title}
هوا الأردن -

بلغت أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية لنهاية الربع الثالث من العام الحالي 6ر22 مليون دينار وفق البيانات المالية التي افصحت عنها الشركة اليوم الاربعاء.

وبحسب بيانات الشركة، فقد ارتفعت أرباح الشركة على الاساس الربعي( الربع الثالث) 1ر15 في المائة إلى 71ر8 مليون دينار، مقارنة مع 6ر7 مليون دينار للربع الثالث من العام الماضي.

وسجل الربح للربع الثالث من نشاط التكرير والتعبئة من أسطوانات الغاز 2ر10 مليون دينار، وسجل الربح من نشاط مصنع الزيوت 1ر7 مليون دينار، ومن نشاط تسويق وبيع المنتجات البترولية 2ر5 مليون دينار.

وأشارت الشركة عبر بياناتها المالية، الى أنها حولت مبلغ 9ر2 مليون دينار في شهر آب من العام الحالي من الاحتياطي الخاص لأعراض مشروع التوسعة الرابع، إذ يتمثل 7ر2 مليون دينار قيمة الدفعة الأولى والبالغة ما نسبته 25 في المائة من قيمة رسوم أعمال التصاميم الأساسية.

وبخصوص شركة تسويق المنتجات البترولية المملوكة بالكامل لشركة مصفاة البترول الأردنية، فقد قامت الأخيرة منذ بداية العام الحالي ولنهاية أيلول من العام الحالي برفع رأسمال الشركة التسويقية المصرح به والمدفوع ليصبح 55 مليون دينار، حيث تم استكمال إجراءات زيادة راس مال الشركة لدى الجهات الرسمية.

وأوضحت البيانات، أن الذمم المدينة المطلوبة من جهات حكومية أو بكفالة الحكومة لصالح شركة مصفاة البترول الأردنية وتجاوز استحقاقها أكثر من سنة بلغ نحو 298 مليون دينار.

وبينت الشركة أن الأرباح التي حققتها الشركة خلال الشهور التسعة الأولى من العام الحالي تدل على نجاعة خطط الشركة نحو تقديم المنتج الأفضل للمستهلك، وأن الشركة تواصل خدمتها وفق المعايير العالمية نحو إرضاء المواطن.

وقالت الشركة انها تواصل العمل على تحديث خطوط انتاج وتعبئة الزيوت المعدنية "جوبترول" ومعدات الفحوصات المخبرية والتوسع في تسويق الزيوت المعدنية في السوق المحلي ،إضافة الى التصدير الى الدول الأخرى.

وكانت الشركة قد أعلنت عن انتاج صنف جديد من الزيوت المعدنية للسيارات "الهجينة"، فيما تم افتتاح محطات وقود جديدة من قبل شركة تسويق المنتجات البترولية الأردنية.

وحول مشروع التوسعة الرابع، أكدت الشركة أن تمويل المشروع هو الأمر الأهم في سبيل تنفيذ هذا المشروع الحيوي، حيث تواصل الشركة مساعيها في سبيل تأمين هذا التمويل، حيث استقبلت الشركة وفداً عالي المستوى وذلك استمرار للاتصالات مع الجهات العالمية التي أبدت اهتمامها بتنفيذ وتمويل هذا المشروع.

تابعوا هوا الأردن على