آخر الأخبار
ticker "الإعلام النيابية" تزور نقابة الصحفيين ticker القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي ticker الأردني عيسى برهومة يفوز بجائزة الشارقة الدوليّة اللغوية ticker القاضيان أبو غنيم والضمور إلى موقعين مهمين ticker لبنان: اقتربنا من نزع سلاح حزب الله ticker الامن يضبط شخص باع جزء من كبده ticker الولايات المتحدة تصادر ناقلة نفط قبالة فنزويلا ticker البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة ticker البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين ticker تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار ticker حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة ticker الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية ticker رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة ticker القضاة : 2026 سيكون نقطة تحول بالعلاقات التجارية مع أميركا ticker الحكم السويدي .. اعتذر ام لا .. صحافة دولية تربك المشهد ticker 89 يوما ودخول المربعانية .. ماذا يعني بدء فصل الشتاء فلكيا الأحد ..؟؟ ticker ولي العهد يطمئن هاتفيا على صحة لاعب النشامى أدهم القريشي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87.8 دينارا للغرام ticker أميركا تقصف عشرات الأهداف التابعة لـ"داعش" وسط سوريا ticker ابوزيد: التهديد شمل الاردن والعراق و"عين الصقر" مشتركة

الطراونة: معنيون بدعم الاعلام

{title}
هوا الأردن -

أكد رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة أن مجلس النواب معني بقوة ومنعة الإعلام الأردني، وأنه مستعد للعمل مع كل الجهات ذات الصلة للمساعدة في دعم استقرار واستمرار المؤسسات الإعلامية، خصوصًا الصحف الورقية التي تعاني أزمات مالية.

وقال الطراونة خلال اجتماعه بنقيب الصحفيين الزميل راكان السعايدة، بدار مجلس النواب اليوم، إن للإعلام دور وطني مهم، وهو في الظروف المحلية والإقليمية الراهنة يحظى بأهمية خاصة واستثنائية، وهذه الظروف تؤكد وتبرهن للجميع الحاجة لإعلام قوي وفاعل، يملك القدرة على التأثير، وهنا يصبح التراخي في دعم الإعلام أشبه بجريمة.

وشدد الطراونة على أنه من واقع إدراك مجلس النواب لأهمية الإعلام فهو مستعد، كما هو دوما، لاتخاذ الخطوات اللازمة، تشريعيًا وسياسيًا، بالتعاون مع نقابة الصحفيين، وكل الجهات المعنية للنهوض بقطاع الإعلام وضمان تقدمه، على أساس المهنية والموضوعية، وفي سياق الحرية المسؤولة، التي تركز على تقييم الأداء ومناقشته بتجرد بعيدًا عن الشخصنة، وتناول الخصوصيات، وهو ما ليس له صلة بالمهنة وأدبياتها وأخلاقياتها.

من جهته، قدر الزميل السعايدة موقف رئيس مجلس النواب وأعضاء المجلس، واهتمامهم الأكيد بحدوث نهضة إعلامية، ورغبتهم الكبيرة بمساعدة الصحف اليومية على تجاوز أزماتها، لتكون قادرة على حمل رسالة الدولة الأردنية، بكل مكوناتها، وبأعلى قدر من الموضوعية المهنية، وفي مناخ من الحريات العامة التي تتيح له التعامل مع كل الآراء ووجهات النظر دون تحيّز.

وقال إن اجتماعه برئيس مجلس النواب المهندس الطراونة يأتي في سياق اشتباك نقابة الصحفيين المستمر مع الإشكاليات التي يواجهها قطاع الإعلام، والصحف منه على وجه الخصوص، وإنه عرض أمام الطراونة طبيعة التحديات التي تواجه الصحف الورقية، والإعلام الرسمي، وكيفية التصدي لها.

وأكد الزميل السعايدة أن التفهم الكبير الذي لمسه من حديث رئيس مجلس النواب يثير الإطمئنان لدى نقابة الصحفيين، ويؤكد أن المجلس سيلعب دورًا محوريًا في تصميم المسار الذي يساعد على تجاوز الأزمات والإشكاليات التي يواجهها الإعلام، وخصوصًا ما تواجهه الصحف الورقية.


وقال إن مجلس نقابة الصحفيين لن يتوقف عن الحركة والعمل المستمرين لإخراج الصحف من أزماتها، والدفع باتجاه دعم جدي ومجدٍ للإعلام الرسمي، بما في ذلك رفع علاوة المهنة للزميلات والزملاء ممن يعلمون في وكالة الأنباء الأردنية (بترا) ومؤسسة الإذاعة والتلفزيون.

تابعوا هوا الأردن على