آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

قانون الكهرباء قريبا أمام النواب

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية هيثم زيادين إن جذب الاستثمارات، وتحديدا في مجال الطاقة المتجددة، سيخفف من فاتورة الطاقة على المملكة.

 

وأكد، خلال اجتماع خصصته اللجنة الاحد لمناقشة مشروع قانون التصديق على معاهدة ميثاق الطاقة لسنة 2016، أهمية جذب الاستثمارات للمملكة وفقا لتوجيهات الملك عبدالله الثاني، مشيرا الى ان مشروع القانون يهدف الترويج للاستثمارات وحمايتها وتهيئة ظروف مستقرة وآمنة وشفافة للمستثمر، وتسمح كذلك بسهولة حرية عبور الطاقة وتسوية النزاعات والمحافظة على الالتزامات المبرمة مع المستثمرين واستثماراتهم.

 

وقال إن اللجنة طلبت من وزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة تزويدها بملخص كامل عن المعاهدة والجوانب المتعلقة بها.

 

بدوره، قال الخرابشة إن المشروع يعزز قطاع الاستثمار ويضمن عدم وضع تدابير معرقلة امام الاستثمارات، مؤكدا سعي الاردن لان يكون سوقا للاستثمار في قطاع الغاز من خلال استيراده وتصديره لدول الاقليم، لافتا إلى توقيع اتفاقية الربط الكهربائي مع السعودية الشهر الماضي.

 

وأوضح أنه سيتم خلال الفترة المقبلة توقيع اتفاقيات مماثلة مع بعض الدول المجاورة، مضيفا أن الحكومة سترسل قريبا الى مجلس النواب قانون الكهرباء بعد إجراء التعديلات اللازمة عليه.

تابعوا هوا الأردن على