آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية ticker المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ ticker الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية ticker تسهيلات وتطوير للموقع الأثري استعدادا لمهرجان جرش ticker الترخيص المتنقل للمركبات في بلدية شرحبيل بن حسنة الخميس ticker "الاقتصادي والاجتماعي" و"العمل الدولية" يبحثان تطوير سياسات سوق العمل ticker إيطاليا تستضيف محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في الرابع من آب ticker افتتاح مركز البلقاء للخدمات الحكومية في السلط ticker الجمارك تستكمل تطبيق مراحل السوق الإلكتروني الآلي للبيانات الجمركية ticker روبيو: إيران في مأزق كبير ticker ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات ticker الهيئة الخيرية: توزيع طرود غذائية على الأسر العفيفة في المفرق والوحدات ticker "نيويورك بوست": ترامب يرغب بأن يكون رئيس "فيفا" خليفةً لغوتيريش ticker ترامب يتجه لفرض رسوم بـ 200% على الأدوية البديلة ticker الأردن يُحقِّق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية ticker الخصاونة: تنظيم العمل المهني يسهم بضبط الأسعار ticker حواري: "العمل المهني" هدفه أردنة المهن ticker حريق مواد كيميائية بساحة مصنع في العقبة .. والأمن يحقق ticker طهبوب تطالب بترك القديم على قدمه .. وتنظيم "المهنيين" الجدد ticker القباعي: مسجون بتهمة نجار او مواسرجي!

قانون الكهرباء قريبا أمام النواب

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية هيثم زيادين إن جذب الاستثمارات، وتحديدا في مجال الطاقة المتجددة، سيخفف من فاتورة الطاقة على المملكة.

 

وأكد، خلال اجتماع خصصته اللجنة الاحد لمناقشة مشروع قانون التصديق على معاهدة ميثاق الطاقة لسنة 2016، أهمية جذب الاستثمارات للمملكة وفقا لتوجيهات الملك عبدالله الثاني، مشيرا الى ان مشروع القانون يهدف الترويج للاستثمارات وحمايتها وتهيئة ظروف مستقرة وآمنة وشفافة للمستثمر، وتسمح كذلك بسهولة حرية عبور الطاقة وتسوية النزاعات والمحافظة على الالتزامات المبرمة مع المستثمرين واستثماراتهم.

 

وقال إن اللجنة طلبت من وزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة تزويدها بملخص كامل عن المعاهدة والجوانب المتعلقة بها.

 

بدوره، قال الخرابشة إن المشروع يعزز قطاع الاستثمار ويضمن عدم وضع تدابير معرقلة امام الاستثمارات، مؤكدا سعي الاردن لان يكون سوقا للاستثمار في قطاع الغاز من خلال استيراده وتصديره لدول الاقليم، لافتا إلى توقيع اتفاقية الربط الكهربائي مع السعودية الشهر الماضي.

 

وأوضح أنه سيتم خلال الفترة المقبلة توقيع اتفاقيات مماثلة مع بعض الدول المجاورة، مضيفا أن الحكومة سترسل قريبا الى مجلس النواب قانون الكهرباء بعد إجراء التعديلات اللازمة عليه.

تابعوا هوا الأردن على